Поделитесь рецептом малосольных огурчиков.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Только чтоб они были потрясающими! Я не люблю сладкие огурцы. люблю поострее. Жду ваших рецептов...
Юлия
Срезаем попки у огурцов, кладем их в обыкновенный полиэтиленовый пакет, добавляем чайную ложку сахара и столовую соли, укроп, перец горошком, чеснок. Завязываем пакет, все перемешиваем и кладем в холодильник, через 2 часа можно пробовать.
03.09.2013
Ответить
Татьяна
Мои домашние обожают малосольные огурчики....Складываете огурчики в банку срезав попки...на дно листья вишни и смородины....пересыпать половинками чеснока...черный перчик горошком и если любите острое-то половинку горького перца туда же....потом рассол : на литр воды нужно 2 ст л соли....закипятили рассол и залили огурцы.....и все....через сутки хрустящие огурчики готовы.....не успеваю делать-все съедаем...особенно любят дети))
02.09.2013
Ответить
Никто не бородавочник
где то вычитала - огурцы натереть крупной солью (с запасом), положить в пакетик и еще туда чеснок подавленный или нарезанный и укроп мелко порезать, все перемешать и на несколько часов в холодильник, можно на сутки.получается самое оно!
02.09.2013
Ответить
Милана
спасибо. так тоже попробую. а что значит с запасом? больше чем надо. огурец не будет пересоленым все равно?
02.09.2013
Ответить
Никто не бородавочник
ну да, чуть побольше чем просто натереть.насчет пересоленным не знаю - меня хватает на пару часов, потом разворачиваю все это и съедаю )) силы воли нет!
02.09.2013
Ответить
Милана
точно. этот вариант наверное как раз когда вечером собираются гости а ты судорожно соображаешь чем водку закусывать будем?))
02.09.2013
Ответить
Никто не бородавочник
)))) ага, вот вам гости недосоленные малосольные огурчики ))))
02.09.2013
Ответить
Татьяна
я так пробовала....надо огурцы одинаковые...иначе не все одинаково просолятся....сноха моя так любит....а мои сказали-ерунда))
02.09.2013
Ответить