Наполеон и Нежданчик) (очень много фото)

А можно рецепт крема для наполеона? 
07.11.2014
Обыкновенный заварной. Вот я тут - Заварной крем делала. Но из тех пропорций крема очень много получается. Мне и на наполеон хватило и на второй тортик. А смазывала я очень обильно))
07.11.2014
а можно вопросик по наполеону? если делать целый протвень, то ингредиенты увеличить ровно на два?
28.01.2014
это зависит от размера вашего противня :) Но вообще, да, в два раза для теста. А крема у меня хватило бы на 2 наполеона :)) Поэтому смазывала очень обильно :))
28.01.2014
Большое спасибо за отличный рецепт! вчера приготовила, получилось очень вкусно! Это мой первый самостоятельный опыт в выпечке тортов, все делала строго по  инструкции.
04.09.2013
Рада что все понравилось и главное, что все получилось!)) big_smiles_150.gif Хорошо пропитался? мягкий вышел?)
04.09.2013
и пропитался хорошо и мягкий вышел.. только почти весь уже съели))
04.09.2013
это да)) единственная проблема Наполеона, что он сьедается в сто раз быстрее, чем делается))))
04.09.2013
У меня есть бабулин рецепт Наполеона. Один раз я видела как пекла его бабуля. Потом бабушки не стало, а рецепт любимого Наполеона остался. В нашей большой семье пеку Наполеон теперь Я :) тоже пытаюсь печь его как можно реже т.к у меня уходит на это 5-6 часов. Обычно делаю его вечером, за ночь он пропитывается. А дальше.... семья его хомячит 2 дня, все счастливы и просят еще :) у меня 16 коржей, коржи размером  с противень. Про рецептуру ничего не могу сказать, не помню на память своего рецепта, но принцип приготовления тот же, и выглядит похоже, коржи испеченные очень похожи, но когда торт собран и намазан и пропитан, то коржи не слоеные. Обычно к концу выпечки у меня отваливается спина и разогнуться я не могу, радует только одна мысль, что на следующий день я поем этот обалденно-вкусный торт :)
03.09.2013
хихи) спина да) отваливается не то слово))) тоже буквой Z была потом целый день)))) Но вкусно, не то слово просто...)) 
03.09.2013
А можно ваш рецептик узнать? Тоже хотелось бы побольше коржей)
07.01.2015
я уже месяц мечтаю о наполеоне, но не о покупном. теперь все, не удержусь, завтра буду печь
03.09.2013
Удачи!)) и Приятного аппетита!  big_smiles_162.gif
03.09.2013
а рецепт крема не напишите
03.09.2013
написан уже, ссылка в тексте есть, на сайте выложен отдельным постом с картинками Заварной крем . Его хватило мне на 2 торта, так что смело можно пропорции уполовинить, если готовить только Наполеон)
03.09.2013
спасибо
03.09.2013
наполеон такой нежный! Сразу видно, что отлично пропитался и совсем не сухой. Объеденье!!!!!!!!!!!
03.09.2013
Спасибо :) да, он очень нежный, я не люблю сухие наполеоны) Поэтому перед тем как убрать в холодильник всегда несколько часов выстаиваю при комнатной температуре, тогда он пропитывается на 100%) Если сразу в холодильник убрать, то зачастую он получается суховат) 
03.09.2013
видно, что настоящий профессионал:)
03.09.2013
я самоучка  big_smiles_166.gif)) столько шишек набила, пока хоть что-то получаться стало)))))))))))))
03.09.2013
как показывает жизнь, очень часто самоучки превосходят в несколько раз профессионалов:))))))
04.09.2013
как я хочу ааааааааааааааааааааамммммммммммм. съела
03.09.2013
тебе нельзя!))) терпи)))) big_smiles_162.gif
03.09.2013
даааа дома только и слышу мне нельзя терплю........................ super_smilies049.gif
03.09.2013
все я сейчас захлебнусь слюной, надо просто выгнать лень, уложить дочь вечером спать и вперед!
03.09.2013
ну это да)) главное начать))
03.09.2013
Боже мой!))))) даешь в каждую семью по кухарке! А то надоело уже все покупное, а сама в режиме нон-стоп не наготовишься!
02.09.2013
big_smiles_162.gifbig_smiles_162.gif
02.09.2013
И я возьму в заклад очки, постараюсь приготовить
02.09.2013
приятного аппетита) он совсем не сложный) просто время отнимает приготовление крема) и выпекание)) ну и пропитка) ну очень и очень настоящий)) раз в год можно сделать, чтобы побаловать своих)
02.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик (не помню как называется, но помню, что всегда получается вкусный)))) Любимая моя шарлотка)