Помидоры...

А я делаю томатную пасту. Сильно отличается по качеству от магазинной
05.09.2013
дайте, пожалуйста, рецепт
13.09.2013
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, отрезать черенки и размять (лучше блендером). Отправить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды и поставить на огонь. Посолить и варить периодически помешивая некоторое время. Затем пропустить через сито, полученный сок вылить в кастрюлю и варить, помешивая до загустения. как только масса примет нужную консистенцию - снять с огня, сразу разлить в банки и закупорить. На практике совсем не сложно :)
13.09.2013
спасибо большое!
16.09.2013
На здоровье)
16.09.2013
Мы хреновину не делаем!!!мы делаем огонек!супер вещь помидоры 3 кг чеснок 1,5стакана,горький перец штуки 2,потом попробуете по вкусу можно 3 добавить чтоб поострее было вместе с семенами!!!все пропускаем через мясорубку.соль 2ст ложки,сахар 4 ст.ложки и уксус 9 процентный 4 ст.ложки,перемешиваем,в холодное место на пару часов и разливаем в стерильные банки закрываем обычными крышками не закатывааем!!!
04.09.2013
Спасибо! Надо будет попробовать!
05.09.2013
 Я делаю болгарский перец в томатном соке. Перец половинками или четвертинками вдоль нарезаю и в закипевший томатный сок. Соль, сахар, раст.масло и уксусную эссенцию по вкусу. Стерилизовать не нужно.Зимой на ура идет. На лечо не похоже.Можно еще сацебелу сделать. 
04.09.2013
Спасибо за рецепт!
05.09.2013
кабачки пластинками нарезаю...варю помидоры пропущенные с чесноком, луком, сахар, соль, уксус. душистый перец...еще можно яблочко туда же пропустить....соус закипел, туда кидаю полоски кабачковые и варю 20 минут кипит в общем), потом по банкам и закатываю...получается в остром соусе вот такой вот интересный кабачок:) 
04.09.2013
Спасибо за рецепт! Очень похож на рецепт "тещиного языка". Спа, еще раз!
05.09.2013
помидоры  в собственном соку)
04.09.2013
спасибо! интересная идея! у меня как раз еще два 10 литровых ведра помидор... можете подробней рецепт написать?
04.09.2013
На дно банки кладу зонтик укроп,перец черный горшком,душистый горшком, чеснок(Можно листья смородины, перец добавить)перекручиваем томаты, варим после закипания минут 40,добавляем из расчета на каждые два литра сока одну столовую ложку соли с бугром и 6 столовых ложек сахара. Наполняем банку помидорами, примерно на 2\3, заливаем кипящим соком,сверху чайную ложку уксуса.<!--[if gte mso 9]><xml> Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} </style>
04.09.2013
Спасибо! super_smilies086.gif Буду пробовать сделать!
05.09.2013
плюсую, оооооч вкусно))
04.09.2013
много рецептов в инете на зиму - баклажаны в острой заливке ( аджике) помидорной, рецепты быстрые и вкусные.
04.09.2013
спа!
04.09.2013
Можно таоматный сок сделать. Закипитить и в стерилизованные банки закатать.
04.09.2013
а хранится в холодильнике или в кладовке? А уксус добавляете?
04.09.2013
Я храню в подвале, уксус не надо. Вообще ничего добалять не надо. Вскипятили, закатали, укутали на ночь и все! У меня 2 года стоял и не испортился.
04.09.2013
лечо.
04.09.2013
спа... лечо не подойдет... уже накатала 10 банок
04.09.2013
В контейнерах заморозить и на щи- харчо)))
04.09.2013
спа!
04.09.2013
я кетчуп,аджику делала и переспелые огурцы в соке закрыла
04.09.2013
о, аджика - это идея! спа!тоже есть пакет переспелых огурцов.... а как вы их закатали? можно рецепт?
04.09.2013
помидор 2 кг,много чеснока(по себе как любите),2 ст.лож соли,7 шт сл.перца,3 шт.горького перца,150 гр сахара,80 уксуса.Все зерез мясорубку,в кастрюлю,на огонь,закипело,и туда кидаем огурцы кольцами,варим 10 мин(они цвет поменяют)В стерилиз.банку,закатать,укутать.Я первый раз такое делала,тут советовали девочки
04.09.2013
Спасибо!!!
05.09.2013
рада если помогла big_smiles_162.gif
05.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вкусности из винограда... подскажите Варенье из кабачков с лимоном видео рецепт