Помидоры...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Делали хреновину... Малость не подрасчитали... Осталось 2-3 литра помидор, пропущенных через мясорубку (фактически сок)... Что можно из них приготовить на зиму?
Юлия Майская
А я делаю томатную пасту. Сильно отличается по качеству от магазинной
05.09.2013
Ответить
Юлия Майская
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, отрезать черенки и размять (лучше блендером). Отправить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды и поставить на огонь. Посолить и варить периодически помешивая некоторое время. Затем пропустить через сито, полученный сок вылить в кастрюлю и варить, помешивая до загустения. как только масса примет нужную консистенцию - снять с огня, сразу разлить в банки и закупорить. На практике совсем не сложно :)
13.09.2013
Ответить
МамаМалышек
Мы хреновину не делаем!!!мы делаем огонек!супер вещь помидоры 3 кг чеснок 1,5стакана,горький перец штуки 2,потом попробуете по вкусу можно 3 добавить чтоб поострее было вместе с семенами!!!все пропускаем через мясорубку.соль 2ст ложки,сахар 4 ст.ложки и уксус 9 процентный 4 ст.ложки,перемешиваем,в холодное место на пару часов и разливаем в стерильные банки закрываем обычными крышками не закатывааем!!!
04.09.2013
Ответить
Наталия
Я делаю болгарский перец в томатном соке. Перец половинками или четвертинками вдоль нарезаю и в закипевший томатный сок. Соль, сахар, раст.масло и уксусную эссенцию по вкусу. Стерилизовать не нужно.Зимой на ура идет. На лечо не похоже.Можно еще сацебелу сделать.
04.09.2013
Ответить
Ольгушонок
кабачки пластинками нарезаю...варю помидоры пропущенные с чесноком, луком, сахар, соль, уксус. душистый перец...еще можно яблочко туда же пропустить....соус закипел, туда кидаю полоски кабачковые и варю 20 минут кипит в общем), потом по банкам и закатываю...получается в остром соусе вот такой вот интересный кабачок:)
04.09.2013
Ответить
Юлия
спасибо! интересная идея! у меня как раз еще два 10 литровых ведра помидор... можете подробней рецепт написать?
04.09.2013
Ответить
Ирина
На дно банки кладу зонтик укроп,перец черный горшком,душистый горшком, чеснок(Можно листья смородины, перец добавить)перекручиваем
томаты, варим после закипания минут 40,добавляем из расчета на каждые два литра
сока одну столовую ложку соли с бугром и 6 столовых ложек сахара. Наполняем
банку помидорами, примерно на 2\3, заливаем кипящим соком,сверху чайную ложку
уксуса.<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
</style>
04.09.2013
Ответить
BerezhYuliya
много рецептов в инете на зиму - баклажаны в острой заливке ( аджике) помидорной, рецепты быстрые и вкусные.
04.09.2013
Ответить
Женя
Можно таоматный сок сделать. Закипитить и в стерилизованные банки закатать.
04.09.2013
Ответить
Юлия
о, аджика - это идея! спа!тоже есть пакет переспелых огурцов.... а как вы их закатали? можно рецепт?
04.09.2013
Ответить
Надежда
помидор 2 кг,много чеснока(по себе как любите),2 ст.лож соли,7 шт сл.перца,3 шт.горького перца,150 гр сахара,80 уксуса.Все зерез мясорубку,в кастрюлю,на огонь,закипело,и туда кидаем огурцы кольцами,варим 10 мин(они цвет поменяют)В стерилиз.банку,закатать,укутать.Я первый раз такое делала,тут советовали девочки
04.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Буду пробовать сделать!