Шоколадно-грушевый пирог
Пироги, пирожки, булочкиЗаварить чашку ароматного чая, отрезать кусочек пирога. Потом еще один. Остановиться невозможно! Шоколадный, насыщенный, немного влажный, с миндалем и кусочками сочной груши. Идеальное сочетание для дождливых осенних посиделок.

Нам потребуется:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 неполный стакан растит.масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана какао
1 неполный стакан кипятка
Ванильный экстракт или сахар
1 ч.л. соли
100 гр миндаля (порубить крупно)
3 груши
Какао залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, ваниль. Добавить половину муки, взбить. Влить какао, взбить. Добавить остальную муку.
Грушу порезать кубиками, миндаль порубить ножом крупно. Смешать начинку и тесто. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Я использовала круглую разъемную с дыркой.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов, через 30 мин. температуру снизить до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Можно положить больше миндаля и груш, но тогда берите форму с дыркой посередине или широкую и неглубокую. Со специями этот пирог будет особенно хорош, например с имбирем, корицей или кардамоном, как в оригинале рецепта.
