Гороховый Суп.Рецепт

Горох разваривается в пюре если его замочить в кипятке с чайной ложкой пищевой соды примерно на 30 мин, а в это время сварить бульон из копченостей,  почистить картошку, сделать зажарку, 
05.09.2013
Спасибо за совет))
05.09.2013
Мой вариант:в холодную воду закидываю порезанные копченности, ставлю на плиту.в это время горох(на литра 2-3 воды у меня 2 стакана гороха)заливаю кипятком,он разбухает мгновенно.далее делаю зажарку из лука и моркови и картофель режу кубиками.когда бульон закипит снять ненужную пену и посолить.поварить мин десять и забросить горох. Позже пробуем горох,я почти довожу его до готовности и кидаю картофель.позже пробую готовность картофеля если все норм кидаю зажарку.выключаю огонь и добавляю нарезанный чеснок,люблю для аромата. Перец,зелень по вкусу.приятного аппетита. 
04.09.2013
А из копченостей, что берете?!
05.09.2013
только копченые ребра.считаю что копченые колбаски и ежи с ними годятся для солянки.
05.09.2013
А я рульку копченную беру обычно... Вкусно получается
09.09.2013
Прежде чем написать мой вариант скажу сразу: гороховый суп всегда получится, будет наваристым, ароматным и аппетитным))Примерно за 12 часов до варки мою и заливаю водичкой 1 стакан колотого горохаБеру копченые свиные ребра, выбираю максимально нежирные, разрезаю по ребрышку и ставлю вариться вместе с горохом, через минут 40 обжариваю лук, зубчик чеснока и нарезаные мелко помидоры, закладываб к гороху, если он уже мягкий, но при этом еще нет раз вареного пюре на дне, затем картошку и после закипаемя опять делаем медленный огонь, и пусть готовится до готовности картошки, к тому же времени и горох даст пюре и останутся и целые полугорошинки)) перец и укроп, закрыть крышкой еще на 5 минут
04.09.2013
Спасибо большое, попробую))
05.09.2013
Я готовлю так:Варю горох ( колотый) часа 2, я его не замачиваю.Пока горох варится обжариваю ( даже скорее тушу) лук, морковь и грудинку сырокопченую или варенокопченую, мне больше нравится в/к ( смесь такая приятная получается, морковь разваривается и лук почти тоже. В горох кидаю картофель и минут через 10 смесь с грудинкой. Варю до готовности гороха ( я люблю, чтобы прям пюре было). За 5 минут до окончания готовки кидаю листик лаврушки. Как правило не солю, т.к. грудинка соленая сама по себе, но если соли мало, то можно посолить и в конце. Нам суп нравится очень.
04.09.2013
Спасибо большое))Надо будет попробовать,вроде не так все сложно))
04.09.2013
совсем не сложно и очень вкусно.  big_smiles_76.gif
04.09.2013
Овощной суп с чечевицей Тыквенный крем-суп с козьим сыром