Овощной суп с чечевицей
Первые блюдаМожно я поделюсь тут своим скромным рецептом. Никаких особых умений и ингредиентов не надо, но получается очень легкий и вкусный суп, или похлебка кто как называет.

Для приготовления нам потребуется всего-навсего:
200 гр красной чечевицы
200 гр щавеля
Морковь
Лук
Помидор
Соль/перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала нужно промыть чечевицу в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Ничего предварительно замачивать на ночь не нужно, красная чечевица хорошо варится и без предварительных водных процедур. Имейте в виду, что при варке она теряет свой красно-оранжевый цвет и становится желтой.
Обжарьте мелко порезанные лук, морковь и помидор. Порежьте щавель.
Чечевица варится примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте обжарку и щавель к чечевице. Добавьте соль, перец и другие специи. Главное в этом деле – не переварить чечевицу. Следите за тем, чтобы она совсем не расклеилась и не превратилась в кашу. Похлебка готова! Получается ярко, вкусно и полезно :)
Спасибо за внимание!