индюшатина с чечевицей
Блюда из птицыпредлагаю вашему вниманию одно из моих самых любимых блюд
кому интересно,рецепт под катом
пошаговое фото не добавляется((((

я использовала:
1 кг индюшатины(темное мясо,не филе)
чечевица-у меня была 2-х видов-красная и серая (можно использовать и нут,фасоль различную,но тогда придется вымачивать несколько часов)
помидор 2шт (режу мелкими кубиками-на замену кетчупа)
перец болгарский красный 1 шт (режу соломкой)
зелень
специи: (я фанат специй,поэтому использую их очень очень много) я брала-смесь перцев,кориандр,смесь для мяса,тмин,бадьян лепесточки,мускатный орех
соль
0.5 зубчика чеснока
масло растительное
Итак, мяско,порезанное на небольшие кусочки тушу в казанке вместе со специями. примерно на уровне полуготовности мяса добавляю серую чечевицу(она готовится дольше красной),перец и помидоры и продалжаю тушить. затем добавляю красную чечевицу,чеснок и зелень.
Примечание-готовится-тушится долго,мясо должно быть мягким и хорошо пропитаться всем этим соусом.
в принципе,готовится оно само,только учитывайте,что блюдо "пьет" очень много воды-постоянно доливайте,чтоб чечевица не пригарела
лук,морковь я не использую сознательно,так как я их не ем. можно это блюдо делать не в консистенции рагу,а в виде супчика-будет очень вкусный суп-пюре
и покажу пару фото сегодняшних-
чечевица
мясо вначале
мясо с томатом,перцем,серой чечевицей
и итог)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО)
я раньше брала смесь бобовых(чечевица,разная фасоль,нут,маш)-но потом остановилась только на чечевице-так как все остальное жесче и их либо долго вымачивать лио долго готовить
про филе-я раньше пробовала и с куриным филе и просто с куриными крылышками. с филе мне не понравилось((. для меня суть этого блюда в том,что мясо мягкое и пропитывается этим сосом из бобовых со специями.филе же остается более жестким