Шоколадные капкейки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто мой первый опыт со сладкой выпечкой. Вкусом довольна, но хотелось бы, чтоб кексики были "повыше")))
Мука 1 ст
Какао1/3 + 2ст.л.
Сахар 1 ст
Сл. масло 113 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйца 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кофе горячий 1/2 ст.
Муку просеиваем в миску, всыпаем 2/3 сахара, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Взбиваем растопленное масло, яйца, 1/3 сахара, экстракт на ср. скорости около 1 минуты.
Всыпаем к жидкой части сухие ингредиенты, так же взбиваем до однородности, вливаем горячий крепкий кофе. Масса должна стать гладкой и однородной.
Разпределяем по формочкам, выпекаем при 175С минут 15-20. Зубочистка должна выходить полностью сухой. Оставляем остужаться сначала 10 минут в форме, затем вытаскиваем на решетку. Украшаем после полного остывания.
для крема:
100 г сливочного масла (размягченного)
75 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
сухой краситель и цветная кондитерская посыпка(пожеланию)
Масло, сыр, пудру и пищевой краситель взбиваем и немного охлаждаем в холодильнике, а потом украшаем кексы)) И посыпаем разными красивостями))
Ольга СК
замечательные..если хотите выше, то тогда надо смотреть рецепт кексов, капкейки по другому принципу..у них как раз должна верхушечка осесть,чтобы кремиком хорошо промазать)) или побольше теста класть в капсулку
05.09.2013
Ответить
Julia
спасибо! учту в следующий раз) кстати, крем получился очень сладким. в следующий раз положу меньше сахара.
05.09.2013
Ответить