Южный чебурек
Чебуреки, беляшиДорогие девочки, приехали недавно с юга России, там ели чебуреки, вот хочу не могу таких чебуреков,а рецепта нет..... Они мягонькие,сочные,не пышные,тосто нежное, тонкое,хрустящая только кромка, вот если кто знает рецепт,поделитесь,пожалуйста!!!
Танюшка
хыыычыыыныыы, ыыы,ой как вспомню красную поляну в бурной юности, аж слюнки потекли, мне кажется это как тока в узбекии могут приготовить настоящий узбекский плов, лаваш и лагман, тут и вода и местные составляющие и открытый костер берут свое:)
06.09.2013
Ответить
Мама_бутуза
Ну открытый костер, благо, для чебуреков не нужен, продукты,конечно, разные, даже хлеб там другой,тоже вкусный очень. Я уж молчу про местную кухню,но вот чебурек.....засел в моей голове.
06.09.2013
Ответить
Ирина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737477 сама не пробовала, но в закладки рецептик положила
06.09.2013
Ответить
Катюша
а я смотрела как они делают) тесто самое обычное мука, соль и вода и полежать на солнышке. фарш свинина + говядина, лук, соль , перец и водички , немножко подмороженный. главное жарить в большом количестве раскаленного масла
06.09.2013
Ответить
Мама_бутуза
я как то готовила, тоже простой рецепт, но получилось не так.....тесто получилось плотное, а не мягкое....может руки не от туда... тоже вкусно, но не то. Но спасибо за совет.
06.09.2013
Ответить
Катюша
я так поняла что жарить надо правильно , они как бы варятся в масле, я тоже думала что у них особенный рецепт, а нет, насыпала муки в тазик, посолила, налила воды, перемешала и пошла жарить
06.09.2013
Ответить
Мама_бутуза
Вот сейчас ем чубуреки и читаю,в общем сделала по 2 рецептам, вкусно очень,но все равно тесто другое, там оно было немного тянучее что ли....жарила да,в огромном кол-ве масла, ем,не могу остановиться,но все же хочу приготовить более похожие.
06.09.2013
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Крымские чебуреки я теперь делаю только по этому рецепту, моим очень нравится. по поводу "хрустящая только кромка" - чебуреки только из масла обычно все хрустящие - немного полежат, соком пропитаются и становятся мягкими.Толщина теста тоже регулируется, я всегда делаю маленькие чебуреки, тесто тонко раскатываю.
06.09.2013
Ответить