Очередная курочка (тимьян, лимон, чеснок)
Блюда из птицы
Очень вкусная курочка!
Рецепт подсмотрен у Юлии Высоцкой (день без компьютера, пришлось читать журнальчики, там нашла рецептик, правда довольно сильно видоизменила в пропорциях, в оригинале в два раза больше лимона, и очень много сливочного масла для поливки готовой курицы.... по опыту знаю, что сильно лимонить нежелательно, можно просто убить вкус курицы на корню, и такое кол-во сливочного масла мне не очень понравилось, слишком жирно... поливка в оригинале состоит из растопленного сливочного масла, с соевым соусом и лимоном... 100 гр+)
Как итог:
перца - достаточно, если кормить деток, то можно уменьшить
лимон - прям вот очень хорошо, не сильно дает по вкусу, при этом присутствует отличный аромат цитруса
чеснок - в меру, хоть я положила довольно много
жира - прилично (сама курица жирная + растительное масло в маринаде), больше жиров вообще не надо
мягкость - мягко
вкусность - вкусно!! Муж оценил, мелкий оценил, старший еще не ел)))) Я тоже оценила, вкусно)
Рецепт:
- Курица - 1 шт.
Маринад:
- Лимон - половина
- Тимьян - 0,5 ч.л. (или пучок свежего)
- Красный острый перец (чили) - половина стручка (без семечек)
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление маринада:
- Чеснок, перец чили рубим на кусочки (как нравится, покрупнее, помельче)
- Цедру с лимона натираем на терке
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок половины лимона
- Курицу, разрубленную на порционные куски, опускам в маринад
- Оставляем мариноваться 1 час - сутки *У меня мариновалось сутки

Жарка курицы:
- Выкладываем курочку в глубокую форму, заливаем маринадом
- Выпекаем в духовке на 180 гр. до румяной корочки (около часа) *Каждые 10 минут поливаем курицу соком, который выделяется

Подаем сразу с овощами, картофелем по вкусу!
Приятного аппетита!

Постоянная ссылка рецепта Курица с тимьяном, чесноком и лимоном

