Литр кефира-что сварганить?
Молочные и творожные блюдаДевицы-умелицы,надоумьте,есть литр кефира,что бы из него сделать,кроме оладушек и блинов? Всем заранее благодарствую)
Даша
Я очень люблю из кефира готовить жареные пирожки - очень быстро и очень вкусно! Правда, кефира нужен всего стакан :)http://www.povarenok.ru/recipes/show/18803/Я их со сладкой начинкой делаю (для несладкой надо меньше сахара класть, чем в рецепте), очень вкусно получается :)
14.09.2013
Ответить
Кэт
Пирожки "как пух"
Тесто готовится без особых усилий и затрат,но результат просто превосходный! Можно делать пирожки с любой начинкой или пирог.1 стакан кефира0.5 стакана растительного масла1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей1 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара3 стакана мукиКефир смешать с маслом и немного подогреть ,добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Тесто готовится без особых усилий и затрат,но результат просто превосходный! Можно делать пирожки с любой начинкой или пирог.1 стакан кефира0.5 стакана растительного масла1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей1 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара3 стакана мукиКефир смешать с маслом и немного подогреть ,добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
13.09.2013
Ответить
Нина Карьерный консультант
а вы пробовали такие пирожки печь? хочу испечь, но ни разу пирожки не пекла, хотелось бы наверняка вкусные приготовить
16.09.2013
Ответить
Кэт
Да, я пекла), но только на 3 раз получились. С быстродействующими дрожжами, я их смешала с мукой и тесто отлично поднялось за 30 минут в теплом месте. Пробуйте, пирожки очень вкусные. Еще вместо 0,5 стакана растительного масла, я добавила 50\50 растительного и сливочного масла.
16.09.2013
Ответить
Екатерина
Вот для этого пирога у меня теперь всегда в холодильнике кефир. Очень просто, но невероятно вкусно.
13.09.2013
Ответить