Что можно сделать с кефиром?

кулебяку можно сделать: тесто: литр кефира,пол ложки соды,погашенной уксусом,соль,яйцо,8 ложек подсолнечного масла и мука. Начинка: кубиками нарезанный картофель,шейка свинныя и лук,перемешать с солью и перцем. Вот такая вкуснятина получается: imageimageа вам много кефира что ли дают? Нам в неделю 2 пачки Агуша по 200 мг. Я и ходить на молочку перестала,пусть подавятся.
24.11.2010
Спасибо и правда выглядит очень апетитно.... попробую!!! нам дают 2 пачки кефира и 1 пачку молока в день :) А почему так мало то? Вы же в Москве и мы там же получаем... а в Москве набор у всех одинаковый ...
24.11.2010
Мы в подмосковье,3км от Москвы :))) Получаем раз в неделю: 2 пачки кефира,2 молока,2 сока и 2 творожка по 50 мг.
24.11.2010
а прописаны где? тоже в подмосковье? Мы просто живем в химках, а получаем в москве ... Да... это конечно не серьезно!!! тоже мне помощь!!!
24.11.2010
и прописаны в подмосковье :) вот такое у нас разделение между Москвой и Подмосковьем...
24.11.2010
да уж.... обидно... в Химках вот наоборот молочная кухня лучше, тм и выбрать можно и по количеству даже больше получается ... но нам отказали в получении молочной кухни в Химках ...
25.11.2010
а я делаю такой пирог: покупаю упаковку тонкого лаваша из 5 шт, 1 лучше 2 выкладываю на смазанную маслом сливочным форму, так что бы часть лаваша свисала и можно было потом накрытть, остальное рву на части небольшие, замешиваю, 2 яйца, 0,5 л кефира, соль, иногда добавляю творог, укроп. тру сыр. половину сыра в тесто. порванные части обмакиваю в полученном тесте и выкладываю в форму. заворачиваю и затыкаю зубочистками. сверху кусочки сливочного масла и получается такой вкусный пирог, пальчики оближешь! а главное очень быстро!
23.11.2010
Спасибо за рецепт... я иногда делаю, что-то похожее, но немного не так, поэтому попробую ваш вариант... и правда ОЧЕНЬ вкусно!!!
24.11.2010
творог, я так поняла, вы едите? Я делаю очень просто творог сама. Беру посуду для микроволновки (в основном это горшок из глины, но можно любую огнеупорную) и ставлю на среднюю мощность - если грамм 200 - на 10 минут, если 500 грамм - на 15 минут. Потом откидываете на дуршлак с марлей, стекает и можно кушать. Никакой водяной бани, все просто и вкусно.
23.11.2010
едим, но немного, поэтому делать его из кефира, значит выкинут и его :( Но я попробую, вдруг это вкуснее, чем я думаю :))) СПАСИБО!!!
24.11.2010
кефир 1ст  перемешать с сахаром 0,5 ст, добавить 2 взбитых яйца, 1ст варенья (любое), все перемешать. Всыпать 2 ст муки, 1,5 чайной ложки соды. вымесить до однородной массы, оно будет не сильно густое и не жидкое. выпекать на среднем огне. пропитъываю обычно, сметану с сахаром взбиваю и промазываю остывший бисквит. пусть в холодильнике постоит чуть-чуть. ))))
23.11.2010
ой... как вкусно звучит!!! Уже хочу!!! Сейчас положу мелкого и вперед!!!
24.11.2010
а ещё можн меняться им на молчной кухне на молоко или творог ))) мы меняли,правда наоборот, отдавали молоко, а получали кефир.
23.11.2010
оооо... у меня этого молока.... еще больше.... а на творог не меняют ...
23.11.2010
ну ещё можно повесить объявление об обмене или в конце концов продать, или обменять на тортик)))) я так микамилк меняла )))
23.11.2010
я творог из него делаю,а потом  использую в творожную запеканку.
23.11.2010
даже не знаю, наверное не мой вариант... мы совсем не молочные ... а вот в оладьях и т.д. хоть как-то естся.. спасибо :)
23.11.2010
хачапуры)
23.11.2010
а как, не подскажите рецепт, может есть ссылка? заранее спасибо!!!
23.11.2010
я делаю всегда вот по этому рецепту, оочень вкусно http://gotovim-doma.ru/view.php?r=327
23.11.2010
оооо... это просто находка!!!! СПАСИБО!!!
24.11.2010
да незачто)
24.11.2010
Йогурт на батарее) Любимые Николашины творожники.