Перец маринованный
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Так уж сложилось, что не люблю я заморачиваться с заготовками. мне бы так, чтоб - раз... и готово... и вкусно. так вот это как раз из той серии)
А "по Печеркину" потому что рецепт этот дал моей маме мужичок Печеркин, который ко всем в гости на закуску приносил такой вот перец, пальчики оближешь. Так и прижилось название. Готовлю каждый год в сезон дешевизны перца. Из 500г перца выходит в среднем 700 мл баночка, если мельче порежете, то 500 мл наверно
Сам рецепт:
3кг перца очистить и порезать. Приготовить маринад из 6,5 стаканов воды, 1стакан сахара, полстакана растительного масла, 1 стол.л. соли, 1 стол.л. уксусной эссенции. Довести маринад до кипения, опустить в него нарезанный перец, кипятить 5 мин, закатать в простерилизованные банки и под "шубу". Храню в холодильнике. Кисло-сладкий перец ммм...

