Свежий лосось

Я тар-тар очень люблю.... мелко режу рыбку кубиками, солю, перчу, поливаю чуть-чуть маслом, соком лимона. Перемешиваю и даю постоять 15 минут. Потом можно добавить мелко порезанный репчатый лук, каперсы, огурчики маринованные, на Ваш вкус и выбор. Подавать можно порционно, можно с тостами, крекерами и т.п.
23.09.2013
ммммм.
23.09.2013
Можете попробовать жюльен с красной рыбой - вкусная вещь)
22.09.2013
ой спасибо.
23.09.2013
На здоровье)
23.09.2013
Мы с мужем любим просто в фольге запекать, с солью и чуть приправы рыбной... Вкусно и рецепт для ленивых так сказать) кстати сегодня будем делать купили рыбку)))
22.09.2013
Ооо приятного аппетита
22.09.2013
А мне нравится вот такой: удалить кожу, нарезать рыбу порционными кусками, смешать 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. соли, 6 горошин душистого перца (растолочь), уложить рыбу в посуду и хорошенько присыпать специями и полить маслом (не много, если рыба жирная масло не использовать), оставить на 1 ч при комнатной температуре и затем убрать в холодильник, примерно через 6 часов (зависит от размера кусков) рыба готова, если нужна слабой соли, нужно переложить и очисить от остатков соли.
22.09.2013
спасибо большое. попробуем
22.09.2013
И вот еще вспомнила: можно сделать шашлычки - нарезать рыбу прямоугольниками (примерно 3 на 1), поперчить, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и маслом (оливковым) дать постоять 15 минут и надеть на шпажки. Обжарить с каждой стороны на сильно разогретой сковороде (я использую блинную). А из обрезков можно сделать шарики - мелко нарезать лосось, смешать воду, муку, соль, соду и лосось (как тесто на оладьи) и ложкой сформировать типа шарика что-то обжарить на сковороде с маслом.
22.09.2013
мммммм. вкусняяятка по-любомууу
22.09.2013
ага
22.09.2013
мы такое на вечеринки частенько делаем, типа фуршет
22.09.2013
В сливках.
22.09.2013
это как??
22.09.2013
Нарезать порционно,немного посолить, злить сливками,посыпать приправой для рыбы чуть- чуть, в духовку на 15-20 минут.
22.09.2013
прикольно. спасибо)
22.09.2013
На здоровье)
22.09.2013
А кроме варить/парить/жарить остается только посолить или закоптить, других способов приготовления свежЕГО лосося не бывает))
22.09.2013
спасибо за урок русского языка то что посолить это я сама знаю. мне нужно с чем-то и как-то
22.09.2013
посолите. потом можно на бутерброды,рулеты и т.д2 ст ложки крупной соли2 ст ложки сахарачуток кориандра и можно чуточку совсем цедры лимона добавить. кусок рыбки помыть , натереть, положить в тару (стекло или керамика - не пластмасса!!!) дать полежать 3 часа при комнатной Т. потом накрыть полиэтилен. пакетом и немного прижать допустим тарелкой или блюдцем. и в холодильник. если не сильно тольстый кусище, то через 3 дня можно пробовать
22.09.2013
пасиба за рецепт) только 3 дня мы точно не выдержим))))
22.09.2013
Корюшка вяленая День лососевый