Блины

Ну первый блин комом) Возьмите жирный кефир и без воды, тогда будут толстенькие оладушки. 0,5 кефира, соды на кончике ножа, 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и мука, все смешать венчиком. У меня не пристают, если только 1 блин немного. Раздуваются уже на сковороде. Получится примерно так.  Тоже самое получается на сильно скисшем молоке.
06.10.2013
Если первый блин у вас получился комом- не расстраивайтесь пеките комочки)))) 
01.10.2013
кефирные шикарные на заварном тесте, раньше с кефира тоже нифига не выходили, теперь только такие делаю, причем можно хоть на кефире, хоть на йогурте, хоть на молоке или вообще самые вкусные на сыворотке, 2 яйца взбить с солтю и 3 ложками сахара, влить 250 мл крутого кипятка продолжая взбивать, всыпать 200 гр муки взбить и в конце 250 мл кефира с полчайной ложки соды немного растопленного сливочного или пару ложек растителтного масла прям в тесто. готовлю еа обычной тефалевской сковородке, переворачиваю пластиковой лопаткой, на силиконовой блмн не держится, тесто лить на серединку сковородки одновременно вращая ее по кругу чтоб ровно растекалось, в такие можно даже что угодно заворачивать, сахар добавлять убавлять по вкусу, смотря с чем блины, тж и жидкость можно чуть меньше или больше, смотря какой толщины блинчики хочется.
23.09.2013
Я так и делала))) с кипятком)))) походу руки крюки)
23.09.2013
Попробуйте 50 на 50, молока и кефира. Я так делаю, снимается хорошо. Чисто на молоке мне не очень нравится, на кефире блины вкуснее, просто тесто очень мягкое получается, поэтому сложно переворачивать.
23.09.2013
У меня кефирные тоже не снимаются! Тоже ругалась на сковороду, лопатку, что мало масла, муки и т.п. А потом начала печь на молоке - снимаются даже не лопаткой, а прям пальцами за край блинок можно приподнять и перевернуть :-)
23.09.2013
Главное - вы с юмором к этому относитесь!) Блины на кефире - это не самая лучшая идея для начала. Попробуйте на молоке. И судя по вашим - мало муки) А на вкус они как?)
22.09.2013
Вкусные, очень) друг в гости заходил ему тоже понравились))) 
22.09.2013
Ну если вкусные, то дело вообще только во внешнем виде). Вы мало теста на сковороду наливаете и распределить его нужно равномерней). Это дело навыка, было бы желание и все получится) Посмотрите в инете мастер-класс какой-нибудь, где на видео показано как сковородочкой распределить тесто равномерно)
22.09.2013
На кефире блины - это издевательство))) я как то маме вызвалась помочь пожарить- вся обрлевалась!!!Либо на молоке с водой, либо на сметанке!
22.09.2013
А на сметане как?
22.09.2013
Развожу ее в воде. Маленькую банку на 0,5 литра делаю, большую на литр. Они такие вкуснейшие нежнейшие!!!!
22.09.2013
Керамическая сковорода- не лучшая для блинчиков(( Есть спец. плоские и тяжелые. Кстати, не зря говорят, что на блинных сковородах больше ничего не нужно делать- когда отдельная для блинчиков- на ней ничего не пригорает и получается как положено. Если вы на кефире делаете, то 1/3 кефира, 2/3 минералки- так попробуйте, лучше выйдет))
22.09.2013
У меня скромный набор посуды) этотелинственная сковородка)
22.09.2013
Я на кефире делаю оладьи а блины только на молоке! На 400 мл молока 2 яйца, сахар по вкусу и соли ложку, муки всегда на глаз, смешиваю чтобы было как жидкая сметана. Еще гашу чайную ложку соды и в тесто. Сковорода для блинов тефаль. Лопатка деревянная. 
22.09.2013
На кефире делают пышные, толстые блины с содой, а тонкие на молоке!Я такие же , как у вас готовила, пока мама не сказала, в чем ошибка.
22.09.2013
А мне бабушка рецепт по телефону сказала)'я никогда дома не готовила, мама не учила этому)
22.09.2013
муки побольше положите, может поэтому.
22.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Полезная альтернатива Макдаку)) Семена в котлетах