Сырники в духовке
Молочные и творожные блюдаПриготовили мы с сынулей сегодня вкуснецкие сырнички в духовке.
мама смешивала ингредиенты, а сынуля помогал замешивать )
Я, вообще-то, готовить совершенно не умею, и все мои рецепты - из интернета. Но эти вкусняшки вышли очень аппетитными, поэтому делюсь.
вот что получилось!!!!
А рецептик прост
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Ребенок не мог удержаться и не получалось сфоткать иначе )))
Сырники и правда вышли воздушные!!!! Правда потом оставшиеся остыли и опустились немного, но все равно вкусно. Это "Мамана" (мамина) порция.
А это "Ититина" (Никитина)
Фото наши, рецепт из группы
Приятного чаепития!!!