Яблочные пироги
Пироги, пирожки, булочкиУ многих этот год выдался яблочным. У меня их такое количество, что приходится каждый день из них что нибудь печь. Вот рецепт, который пришолся по вкусу моим домашним.
ТАРТ ТАТЕН (Французский пирог-перевертышь)
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо.
Вам нужно:
масло сливочное (размягченное) – 150 г
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста
150 г тростникового сахара
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
bon appétit!!!