Как готовите в хлебопечке?
Рецепты для ХлебопечкиНедавно купила хлебопечку Панасоник 2501.Покопалась в интернете и на одном сайте идет постоянный разговор,что надо следить за колобком,добавлять,если чувствуешь воды или теста,а то хлеб не получится.Я то думала,что забросил ингредиенты ,закрыл крышку и забыл на время.А тут такие сложности.Я и купила то хлебопечку,потому что не умею делать тесто,не чувствую его т.к. руки-крюки.Расстроилась и боюсь уже к ней прикасаться.Словом пожалела,что купила((((Девочки,вы следите за колобком или все же"заложил и забыл"?И еще я увидела в продаже в Утконосе много готовых пекарских смесей.Из них получается хлебушек?
oxanka611
Вы знаете у меня Декс, подарили три месяца назад. И я не разу еще не покупал магазинный, а когда муж брал украинский ( я его еще не освоила) мне он уже воняет почему-то. Делаю и белый и французский и белорусский и кукурузный и молочный и на кефире и тесто для пиццы, фокаччи и также десерты. Это просто помощница для тех кто любит ест качественные продукты.
16.01.2014
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
У меня правда Мулинекс, но я никогда не зачем не слежу. Закинула и забыла =) У крестной Панасоник , тоже никаких проблем нет. Из смесей покупала " Бородинский хлеб" очень хорошая, хлебушек очень ароматный и пористый. (брала в Ашане)
09.10.2013
Ответить
Lisichka
У родителей панасоник-ни за чем не следят:)) И в Икеи покупают готовые смеси для зернового хлеба-очень вкусно получается! Еще покупали какие-то,но пекли без меня, я не попробовала:))) Но хвалили! И еще очень вкусный кулич пасхальный получается!
27.09.2013
Ответить
Елена
Очень правильные выбор хлебопечки. Панасоник - это та печка, где не надо следить ни за какими колобками. Обычный пшеничный хлеб получается без проблем. Могу поделиться некоторыми своими "наработками". Чем хорошо домашний хлеб, так это тем, что в него можно добавлять (с умом) то что иногда остается в холодильнике. Например, если вместо воды добавить остатки супа, хлеб станет только вкуснее. Так же можно добавлять скисшее молоко, просроченный кефир или сметану, остатки тушеных овощей, засохший сыр, битое яйцо и пр. Пекарские смеси у меня как-то не прижились - они дорогие, а эти же самые ингридиенты можно купить в магазине, ну потратишь на 5 минут дольше, когда хлеб ставишь....
27.09.2013
Ответить
Новолоцкая
Вот это да!!!!Спасибо,я уже начинаю любить свою печку!А боялась притронуться к ней.Буду благодарна,если поделитесь своими"наработками":)
27.09.2013
Ответить
Елена
Я перепробовала почти все возможные рецепты и пришла к мнению, что самый вкусный хлеб - это обычный пшеничный (основной), французкий и украинский (рецепт я дала тут же, чуть выше). И еще мне нравится печь луковый или чесночный хлеб. Просто в тесто надо кинуть мелко нарезанную луковицу или пару зубков толченого свежего или сушеного чеснока (сушеный продается там где специи, стоит копейки)
28.09.2013
Ответить
100pudov
Хлебные
смеси для хлебопечек (пшеничный, ржаной, десертный, хлеб разных стран) можно приобрести в
интернет-магазине «Домашний хлеб» http://www.homebread-shop.ru/hlebnyie-smesi-_s_pudovnne_.
Это просто, вкусно и полезно! На первый заказ по промокоду sep2013 подарок - хлебная смесь!
27.09.2013
Ответить
Алла Ефимова
Выше был рецепт апельсинового хлеба. А это - рецепт французского хлеба на сыворотке, приготовленного тоже в Панасоник http://ruletov.net/francuzskij-xleb-na-syvorotke-v-xlebopechke.html#more-236

27.09.2013
Ответить
Алла Ефимова
Можно и в магазине. Но я пользуюсь только домашней. Делаю сама брынзу и осетинский рассольный сыр дома, поэтому сыворотка в бутылке всегда присутствует у меня в холодильнике. Очень удобно не только для хлеба, но и для блинов и оладьев.
27.09.2013
Ответить
Алла Ефимова
С хлебопечкой Панасоник вообще нет никаких проблем. Самое главное-точное соблюдение рецепта по граммам. Вот несколько рецептов, по которым я пекла хлеб в этой хлебопечке
http://ruletov.net/recepty-dlya-xlebopechki-panasonik-apelsinovyj-xleb.html#more-182http://ruletov.net/recepty-dlya-xlebopechki-panasonik-apelsinovyj-xleb.html#more-182
27.09.2013
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
У меня тоже панасоник только не помню модель, не надо там следить ни за чем вы чего, закинул и пошел пользуемся уже два года хлеб не покупаем, так что отлично все, тесто наоборот трогать нельзя
26.09.2013
Ответить
Новолоцкая
Екатерина,подскажите.Вотя я достала свою новенькую панассоник и...в основном рецепте написано:дрожжи-В и дрожжи-R.по весу ониотличаются в два раза.Купила быстрорастворимые сафт-момент франция.И сколько класть?
Я в расстройстве полном.
Я в расстройстве полном.
29.09.2013
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Не расстраивайтесь я вам объясню:) там есть два режима выпечки хлеба один. На 2 часа вот для него вам нужно больше дрожжей и на 4 часа туда меньше соответственно и все, в книжечке про это где-то было написаноВсе зависит от того сколько у вас времени есть, мы любим хлеб, который печется 4 часа, но бывает, что нужно быстренько испечь тогда ставлю на 2 часа, хлеб вкусный и так и так, просто когда он 4 часа печется тесто дольше подходит
29.09.2013
Ответить
Новолоцкая
Спасибо!Я испекла свой первый хлеб на быстром режиме.Получился ровненький,красивый,но кисловатый.Кажется,я невнимательно клала продукты и сахарного песка положила меньше.
29.09.2013
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Бывает, попробуйте еще на долгом режиме немного другой хлеб получается
29.09.2013
Ответить
Танюшка
никогда не слежу), изредка если реццепт не из книжки и я не уверена в правильной пропорции ингридиентов, а так и хлеб и тесто на булочки и пиццу дела, даже ржаной без специальной лопа ки спокойно пеку.
26.09.2013
Ответить
Jul
Не расстраивайтесь, не надо за колобком следить ))) Рецепты из книжки очень хорошие, бросайте все ингредиенты в ведерко и спокойно занимайтесь своими делами )) Если даже с плохой мукой что-то не так пойдет (жидкое или густое тесто), то все равно хлеб испечется хороший и вкусный!
26.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.