Керамические сковородки.

Пару месяцев назад взяла на пробу блинницу и сковороду Matissa с керамическим покрытием, пока всё нравится, ничего не прилипает.
12.12.2013
посмотрите лучше сковородки с каменным покрытием, они более долговечны, экологичны и практичны))) я уже 3 года ими пользуюсь)))закупаюсь вот в этом интернет-магазине evrokot.com. Удачи!
29.09.2013
Ни когда не слышала про такие, надо посмотреть. Спасибо. 
29.09.2013
Не за что)
30.09.2013
Керамика очень капризная. Боится сильного огня и боится перепадов температурыКупила сейчас с мраморным покрытием, вроде должны дольше прослужить
28.09.2013
"Мраморное покрытие" (Marble Coating) - это исключительно декоративный эффект, никак не влияющий на функциональные свойства. Мне как то лапши на уши понавесили в магазине, купила! Оказалось видимо та же самая керамика, т.к. примерно через пол года к ней тоже начало все прилипать ((( А такой хороший дорогой сотейник был... теперь использую его как форму для духовки... блин за 4т.р. форма для выпечки, прикольно ))))))))
29.09.2013
Моя прослужила пару месяцев! Теперь в ней только овощи тушить. Все что  мясное или рыбное нещадно прилипает, да так, что отодрать трудно. А с виду как новая! Больше брать не буду. 
27.09.2013
Вот вот... самое обидное, что как новая, ни одной царапинки и такая ерунда (((
29.09.2013
Керамика -перевое время сказка, приятнее тефлона. а потом...у меня Green pan - 2 сковороды, через год начало все прилипать. Кастрюля, не помню какая, итальянская, - то же самое, даже меньше года прослужила. сейчас в них только тушить можно.
27.09.2013
у меня такая же фирма ,мне на свадьбу дарили,после года использования стало все прилипать просто выводит(никогда больше керамику не куплю(
20.12.2013
Хороший способ восстановить непригораемость керамики: прокипятить что-то кислое (я обычно развожу лимонную кислоту водой и кипячу час), потом вымыть и  маслом смазать. Помогает, правда, только на некоторое время.
20.12.2013
спасибо,попробую))
20.12.2013
Оооо... неужели поможет???? А какие пропорции воды и лимонки?
20.12.2013
я на глаз насыпаю (столовую ложку или даже больше)
21.12.2013
У меня сначала не пригорало ничего, где то месяцев пять, при ежедневном использовании.... Потом стало все прилипать и пригорать, теперь опять достала тефлоновые 
27.09.2013
Керамика - это экологически чистое покрытие. Тефлон до сих пор вызывает споры - есть мнение, что при попадании в организм он наносит вред. По сроку службы тефлон и керамика примерно одинаковые - нормально служат где-то год, потом пища начинает прилипать. Но если тефлон в этом случае надо выкинуть без вариантов, то керамическую можно использовать как сотейник для тушения. Вообще, везде свои плюсы и минусы. Чугунные - тяжелые и к ним все таки прилипает пища. Тефлон - сомнительная экология. Керамика - дорого. Лично я предпочитаю керамику. 
27.09.2013
У меня уже год Катюша глубокая сковорода с 2-мя ручками-я очень довольна, до сих пор ничего не пригорает,правда готовлю в ней не каждый день
27.09.2013
Спасибо, мне так они понравились и цены доступные. 
27.09.2013
У меня две таких сковороды. Одна фирмы Beka, другая не помню, какая. Мне нравятся больше, чем тефлон и проч. Не подгорает ничего, действительно, покруче, да и вид эстетичнее. На белой поверхности как-то приятнее готовить). Но все равно они царапаются, как ни крути.
27.09.2013
У меня одна прослужила 3 мес., вторая 5, третья 4... больше брать не буду и никому не посоветую! Прилипает все (((
27.09.2013
Ой, ой, ой    Прям расстроилась, а вдруг и мне не повезет. 
27.09.2013
Керамику ни в коем случае нельзя перегревать, ударять, контраста температур, чтобы не было... это все портит покрытие.Кто пишет, что служит годами, наверное жарят на ней только оладушки и стоит она на отдельной полке, пылинки с нее сдувают ))) 
27.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посоветуйте ОТЛИЧНУЮ посуду для готовки Рататуй для папы