соус для языка
Соусы и подливкиХочу сегодня отварить говяжий язык.
К языку хочу сделать соус,чтобы макать в него.какой бы соус приготовить?он должен быть без чеснока и не сильно острый.подумываю о кисло-сладком...ребенок тоже будет это есть.
Светлана Миронова
Елена, я очень люблю кисло-сладкие соусы с отварной говядиной или телятиной. Мой самый любимый: клюквенный.- 140 г клюквы (замороженной или свежей)- луковичка белая 1/3 небольшой- оливковое масло 1 ст.л.- мед 2 ч.л.- сахар 1. ст.л.- цедра апельсина и сок апельсина- гвоздика 2 зонтикаПрипустить на оливковом масле мелконарезанный лук, добавить клюкву, апельсиновую цедру, сок и сахар. Варить и упаривать жидкость минут 10 на самом маленьком огне. Затем добавить гвоздику и еще минут 5 варить. Вынуть гвоздику, добавить мед. Выключить огонь. Соус обработать блендером. Это рецепт Марты Стюарт, готовила уже неоднократно)
30.09.2013
Ответить
Светлана Миронова
Елена, согласна! Ягодные кисло-сладкие соусы вообще хороши к "тяжелым" белковым блюдам. Они их смягчают, дополняют ароматами и, кстати, за счет кислоты помогают усваивать.
30.09.2013
Ответить