соус для языка

Елена, я очень люблю кисло-сладкие соусы с отварной говядиной или телятиной. Мой самый любимый: клюквенный.- 140 г клюквы (замороженной или свежей)- луковичка белая 1/3 небольшой- оливковое масло 1 ст.л.- мед 2 ч.л.- сахар 1. ст.л.- цедра апельсина и сок апельсина- гвоздика 2 зонтикаПрипустить на оливковом масле мелконарезанный лук, добавить клюкву, апельсиновую цедру, сок и сахар. Варить и упаривать жидкость минут 10 на самом маленьком огне. Затем добавить гвоздику и еще минут 5 варить. Вынуть гвоздику, добавить мед. Выключить огонь. Соус обработать блендером.  Это рецепт Марты Стюарт, готовила уже неоднократно)
30.09.2013
Клюквенный соус еще хорош к жареному сыру.
30.09.2013
Елена, согласна! Ягодные кисло-сладкие соусы вообще хороши к "тяжелым" белковым блюдам. Они их смягчают, дополняют ароматами и, кстати, за счет кислоты помогают усваивать.
30.09.2013
такие вещи вкусно сбелым соусом из хрена, погуглите
30.09.2013
Хрен,горчица,аджика,ткемали,хреновина и т.д. мне не подходят,и погуглить я не могу
30.09.2013
Домашний майонез Соус аля Тартар "с нуля"