Хочу салат с маринованным луком
СалатыВроде его делают с луком, картошкой вареной и солеными огурцами.
Научите, пожалуйста, лук мариновать. Чтоб не горький был, а вкусный-вкусный (сейчас захлебнусь слюньками) И если знаете варианты салатов с ним, тоже скажу спасибо большое)
Евгений
Читайте тут — <>как быстро замариновать лук<>А потом можете использовать хоть для салатов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к шашлыку и так далее.
02.03.2015
Ответить
Ольга
Олеся, нашла я все-таки сайт с которого скачала как варить филе. Там есть фотки и подробное описание.Нежное куриное филе - как приготовить
04.10.2013
Ответить
Ольга
Перепробовала сотню рецептов маринованного лука, но остановилась на этом - легко и ОООчень вкусно:4-5 крупных луковиц, уксус яблочный 6% - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л. (я беру 1 ст.л. - для меня сладковато), соль - 0,5 ч.л. - но каждый все равно для себя подбирает по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень, зерновую горчицу, лимонный сок, молотый перец, клюкву или бруснику, но я не добавляю, мне и так вкусно.Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками. Сбрызните лук уксусом, добавьте соль, сахар и все перемешайте. В течение 15 мин. (я еще несколько раз перемешиваю) лук даст сок, замаринуется и готов к употреблению (я мариную подольше - 30 мин., а то и час когда забуду про него). Лук получается хрустящий и приятный на вкус.Рецепт маринования лука нашла на сайте каком уже не помню. Хочу передать огромную благодарность Автору если она вдруг увидит мой комм.А салатик с маринованным луком я люблю такой:1 отварная грудка - порвать длинными полосками2-3 маринованных или соленых огурчика - порезать тонкой длинной соломкойдобавить наш маринованный лук + зелень + майонезВсе перемешать и с удовольствием поедать...Если интересно, то филе для салатов, да и просто поесть...я отвариваю так:грудку посолить, натереть любимыми специями, добавить чеснок (по желанию) и по одной половинке завернуть в фольгу в 2 слоя (просто сожмите кусочек филе в ладонях и плотно заверните). Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и выложите в нее завернутую грудку.После закипания воды, варите филе 12-13 минут. И не больше! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять ей один час. После этого воду слейте и употребляйте по назначению. После приготовления филе хорошо держит форму. Его можно полить соусом и подать целым, а можно остудить и отправить в салат.Этот рецепт я так же позаимствовала и нисколько об этом не жалею. Теперь филе я готовлю только так. Спасибо Автору, что поделилась своими секретами.Надеюсь я Вас не утомила своей многословностью...но когда есть очень хороший проверенный рецепт, то хочется поделиться с ним с другими..Надеюсь пригодится.
04.10.2013
Ответить
Olesya
ООО! Ваши рецепты специально для меня-все подробно, понятно) Спасибо большое!!!
04.10.2013
Ответить
Натали
я делаю его так-чищу тарелку сладкого красного лука колечками, заливаю кипятком, кладу туда ложки 2-3 ст сахара,чуток соли, лимонку или уксус(я боюсь обращаться с уксусом) и приправу для шашлыка,идет она суперски к нему. постоит ну полчаса,сливаем, и вуа-ля суперский,кисло-сладкий лучок готов. я его добавляю в салаты, к мясу по-французски прям кладу запекаться, и просто так к столу,улетает на ура!
03.10.2013
Ответить
Натали
оч вкусно сделайте! только вот с кислотой и сахараом вы сами под свой вкус расчитывайте,я люблю чтоб покислее и сладко в меру но чтоб и ощутимо. а есть которые еле еле кислят..мне не оч..
04.10.2013
Ответить
Инна
А ещё с маринованым луком можно сделать салат с горбушей. Очень вкусно! Отварнуя горбушу разобрать, отделив косточки, добавить обжареные шампиньоны, немного тертого сыра и лук. Запрвить майонезом.
03.10.2013
Ответить
Елена
Салат например такой:вареная картошка,соленые огурца,соленые грибочки,маринованный лук,укроп и ароматное масло.огурцы и грибы можно маринованные.отлично подходит к шашлыку и как закуска к водке.
03.10.2013
Ответить
Елена
Я мариную так:режу лук,в миске смешиваю соль,сахар,уксус кладу лук,через минут 10 заливаю кипятком,еще минут 10 стоит,потом сливаю рассол и промываю лук холодной водой.
03.10.2013
Ответить
Аринка
Салат мужской каприз!!!!ММММммммммммммм....очень вкусный.Лук я тонко полукольцами режу, кладу в лоток, заливаю водой и уксус по вкусу, чтоб кисло было и на ночь. на утро можно так даже есть!
03.10.2013
Ответить
рина
Салат: отварное сердце нарезать полосками, добавить нарезанный брусочками твердый сыр и мелко порубленные грецкие орехи, затем добавить маринованный лук(лучше красный - свежий лук нарезать полосками и замочить в рассоле на 30 мин. - но предварительно попробуйте - лук бывает разный, может 30 мин. будет мало. Рассол: 1 стакан холодной воды,1 ст.ложка сахара, 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ст. ложка без соли, лавровый лист, перец) и заправить майонезом.
03.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.