Печенье "Выпал снег"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецептом этого печенья поделилась со мной сестра моего мужа , за что ей огромное спасибо, так как я не равнодушна к домашнему печенью ) . Это печенье с мягкой фаджевой текстурой ,которая получается благодаря особенности в приготовлении ,о которой я расскажу ниже. Кто любит мягкое печенье почти пирожное ,которое идеально к кофе записывайте рецепт ;- )
Ингредиенты:
для печенья:
250 гр сливочного масла комнатной тем-ры
2 яйца
ваниль 1 стручок или ванилин 1 пакетик
10 гр разрыхлителя (2 ч.л.)
4 стол.ложки какао
1 стакан сахара
муки столько сколько возьмет
для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахара
Для посыпки стружка кокоса
Приготовление.
Сделаем сироп смешав стакан холодной кипяченой воды со стаканом сахара до полного растворения последнего.
Замесить крутое тесто (плотность должна соответствовать примерно плотности мочки уха)
Сформировать шарики и выпекать на выстланном пергаментом противне при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут. Печенье потрескается . Горячее печенье сразу же опускаем в холодный сироп и вынимаем .
Присыпаем печенье кокосовой стружкой .
P.S. В этот раз кокосовой стружки не оказалось ,присыпала сахарной пудрой,чего делать вам не советую,очень уж сладко получается .