сколько нужно для формы 27см в диаметре?

Сделал по совету Натальи двойную порцию не делал, и хорошо подлялся, и кто вообще сказал что надо двойную из за пары см.... Эксперементируйте девушки:)))
13.09.2019
А вы какой высоты собираетесь торт делать и какой будет крем. для новичка я бы посоветовала попробовать вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic61982.htmlВ 27 см получится корж см 7. Вот у этого торта http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1710203 нижний ярус я делала как раз 27 см., там бисквита одна порция. но крема много см по 1,5 каждый слой.  
04.11.2013
Н а форму 27 см. я бы взяла бы двойную норму.Иначе у вас будет низкий бисквит.Я в 26см. диаметром пекла одну норму даже разрезать на коржи не получается или получаются тонкими.Вот попробуйте мой рецепт,бисквит всегда пышный без соды.Не люблю с содой,это уже не бисквит!Главное взбей яйца.Бисквит: 6 яиц из холодильника(торт получится примерно на 2,3 или 2,5 кг.)1 стакан сахара1 стакан мукиванилин 1 пак.Белки отделить от желтков(чтобы желток ни капли не попал!!!)С щепоткой соли взбить белки до пиков,поднимаете миксер,пена должна не падать а оставаться на венчике,тогда белки готовы.Переверните чашку со взбитыми белками,если пена не выпадает,белки готовы!Затем вводите по одному с ложки желтки постоянно взбивая до однородности,так введете все желтки.сахар вводите и взбиваете.Муку просеить и ввести в массу из яиц и сахара + ванилин 1 пакетик.Больше миксером не взбивать,перемешивать муку лопаткой сверху вниз до однородной массы,чтобы не осталось не промешанной муки.Форма (у меня 24 диаметр) если возьмете больше диаметр у вас будет торт низкий.На дно разъемной формы закрепить пергаментную бумагу,можно её немного смазать раст.маслом,бока формы не мазать!Чтобы ваш бисквит поднимался ровно.Выложить тесто и в духовку примерно на 1ч.-1ч.20 мин. смотрите по своей духовке.Вначале 230 градусов на минут 10,затем снизить температуру примерно до 180.У меня духовка не регулируется убавляю пеку на глаз.Дверцу духовки не открывайте особенно вначале,а то бисквит осесть может.Когда станет золотистый проверьте зубочисткой в центре,если сухая то готов.Перевернуть или на решетку или на деревянную доску,чтобы бисквит отдохнул и остыл.Разрезать на коржы когда полностью остынет,это примерно 8-10 часов.
20.10.2013
 Наташа, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕЕ!! а вот если ты на 24 см печешь,то на 27 что прибавить? яйцо 1шт или муки??
20.10.2013
Увеличиваешь всё пропорционально. Сделай вообще две нормы на 12 яиц(ну если народу много будет съедите).Или на 9 яиц+1,5 стак. сахара+1,5 стак. муки.
21.10.2013
спасибо большое! попробую так!!)
21.10.2013
Ну и крема побольше мажь,а то получится американский вариант)))Пропитай коржи,если любите влажные коржи как раньше по ГОСТу.
21.10.2013
а расскажи поподробнее,если можно пожалуйста))
21.10.2013
Пропитывать можно любым сиропом(от персиков консер.,от варенья)+ воды кипяч. немного+ спиртное(водка,коньяк) вообщем чтобы приятно сладко было.Можно мороженное растопить + спиртное или сгущенка+ вода+ спиртное.Зависит с чем торт будешь делать,какие ягоды,фрукты.Если фрукты и ягоды светлые,то конечно не надо пропитывать вишневым сиропом.Я вишневым люблю шоколадные бисквиты пропитывать.
21.10.2013
спасибки!! ого сколько мнего всего! я только знала что водичкой с сахаром пропитывают)))
21.10.2013
я обязательно просеиваю муку, так будет бисквит пышнее и вместо разрыхлителя гашу соду. 1 ч.л. соды и 1 ч.л уксуса.
20.10.2013
Классический бисквит делают без соды и разрыхлителя. Но он иногда не получается по ряду причин. Чтобы не испытывать удачу, я всегда кладу этот разрыхлитель. На свою форму(D27cсм) я беру 4 яйца, чуть больше полстакана сахара, стакан без горки муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 
19.10.2013
и я разрыхлитель кладу...мне классический бисквит не нравится по вкусу...))
19.10.2013
спасибки, надо с разрыхлителем попробовать, я его не клала))
19.10.2013
спасибо большое, я разрыхлитель не клала,надо попробовать! а яйца вы вместе взбиваете или белки и желтки отдельно??
19.10.2013
Миксером на максимальной мощности всегда вместе желтки и белки. Минут пять максимум. Получается очень пышный корж. 
19.10.2013
спасибо большое!!!обязательно попробую))
19.10.2013
я вчера пекла бисквит на форму диаметр 26...у меня было 6 яиц, 120 муки и 120гр.крахмала.+сахар...из этого количества получается 2 коржа...или 3...в зависимости какие вам слои нужны...
19.10.2013
хотелось бы чтоб на 3коржа разрезать... а крахмал какой? кукурузный или картофельный?
19.10.2013
любой..я чаще кладу картофельный! если хотите чтобы бисквит поднялся надо минимум 5-7 мин.яйца с сахаром взбивать....если хотите я скину вам фотки моего теста и самого бисквита!?
19.10.2013
Да ,конечно хочу!!!
19.10.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1730047там торт большой и коржи большие...но рецепт проверенный...бисквит хорошо получается....на вашем месте я бы испекла два раза бисквит...т.е. одну порцию выпекли, потом сделали еще порцию и еще выпекли....тогда можно сделать много коржей...))))я так делаю когда пеку не большой торт))))
19.10.2013
такая красотища!!!
20.10.2013
я старалась!!!))))
20.10.2013
http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer а попробуйте у кондитеров спросить, они же постоянно пекут, и уже хорошо разбираются сколько чего для размера формы надо...
19.10.2013
посмотрела по ссылке творения девочек!!! я прям в шоке!!! какие же руки золотые бывают!!!!!!! как так можно уметь??? прям красота не сказанная!!!
19.10.2013
угу... умницы))) я только любуюсь))
19.10.2013
у меня форма 20х20 квадратная. я делаю бисквит, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода 1/3 чайной ложки гашу уксусом, ванилин по вкусу. яйца с сахаром взбиваю и дальше все остальное туда. выпекаю при 180-160 градусах и проверяю спичкой, еще не один не упал и на небольшой тортик хватает. 
19.10.2013
Подборка простых рецептов песочного печенья Творожное суфле (агар, разбор ошибок и просто вкусно)