Плачинта
5-ти минутные блюдаВкус из детства-тесто с творогом и брынзой (соленый овечий сыр),летом в начинку можно укроп добавить. кому интересно-прошу под кат)
Облегченное приготовление (чтобы не возиться с тестом): обычный армянский лаваш растереть подсолнечным маслом и посыпать творогом, предварительно добавив в творог пару яиц и немного соли(в идеале творог с брынзой 50*50). свернуть лаваш в трубочки, разрезать на 2-3 части, чтобы умещались в сковородку.Жарить на умеренном огне до золотистой корочки,либо в духовке, полив рулетики из лаваша сметаной,разбавленной водой.
подавать со сметаной к сладкому чаю. сладкий чай и чуть соленеватая плачинта - прекрасно дополняют друг друга!