Котлеты из индейки с болгарским перцем
Блюда из птицыЭтот рецепт взяла из последнего журнала Хлеб&Соль.
Очень просто. Болгарский перец придает иной аромат и вкус этим котлеткам. Да и нарядней как-то они получаются. Замес занимает 5 мин, еще столько же на жарку. Отличный вариант быстрого обеда/ужина
Итак, нам понадобится (рецепт с небольшими моими корректировками)
500 гр индейки (можно и курицу брать, бедро, филе, грудки)
1/2 луковицы
1/2 большого сладкого перца
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
зелень укропа
масло для жарки
Что делаем:
1. Лук и чеснок перемалываем в блендере, перекладываем в блюдо, где будем смешивать фарш
2. Болгарский перец тоже отправляем в блендер, перемалываем, только НЕ до консистенции пюре, чтобы небольшие кусочки были, как на терке, примерно. И отправляем к луку
3. Мясо тоже в блендер, и после чего тоже к луку отправляем, перемешиваем, добавляем яйцо, резаный укроп, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
4. Жарим на разогретом растительном масле. Можно предварительно обвалять в муке, но я так жарю.
p.s. Если фарш получился жидковат, добавьте пару ложек овсяных хлопьев и подождите минут 7 до начала жарки.
Вот и все, приятного аппетита!