Ольга
Мои обожают из индейки котлеты. Только в субботу баловала.
Я делаю так:
на 700 гр фарша 2 яйца.
2 ломтика батона, размягченного в молоке или 2 ст ложки муки
соль перец и ЗЕЛЕНЫЙ лук... так нежнее.
Ложкой и влажной рукой формирую маленькие котлетки (почти клецки), обжариваю на раскаленной сковороде и 40 минут тушу в духовке...
PS разговор 2х друзей
- на НГ тушил гуся...
- ну и как? потушил?
- потушил... потушил...
))))
26.12.2011
Ответить
Евгения
очень сочные и воздушные!!!
где-то на 800 гр фарша:
соль
перец
половина небольшого кабачка
маленькая луковица
пара кусочков хлеба + молоко
кабачок, лук, хлеб и молоко смешала в блендере, потом добавила все это в подсолено-перченый фарш :)
готово!
жарить каждую новую партию на свежем масле.
приятного аппетита! )
пы.сы. мелкий аж орал требовал эти котлеты. так ему понравились.
25.12.2011
Ответить

о, спасибо за рецептик, попробую! )