Хлебец .
Блюда из мясаВдохновившись шикарными колбасками Татьяна М. я заказала все для их приготовления, но сил не было ждать и я сделала вот такой диетический хлебец без специальных приспособлений.
Не судите строго цвет, но дочка аллергик и с приправами у нас не любовь вообще, поэтому вот такого цвета бледненького.
у меня было 1 кг. 800 гр. свинины нежирной (если хочется по сочнее то нужно с жирком) 400 мл молока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. л. манки, соль по вкусу и 2 зубчика чеснока.
мясо + чеснок пропустить через мясорубку 2 раза добавить манку, крахмал, соль и прогнать через мясорубку еще 3 раза. Все будет гораздо проще если есть блендер с ножами. Цель этого всего, что бы фарш стал однородным. Затем добавляем молоко и очень хорошо все перемешиваем.
Затем берем пергамент выкладываем мясо и заворачиваем плотно бумагой в 2, 3 слоя. Края должны быть тоже закрыты. Потом всю эту красоту в рукав для запекания и замуровываем колбаску там. Ставим в холодильник на 1 час
.Потом ставим в ХОЛОДНУЮ плиту и делаем режим градусов 30, через час 60, через час 90. ( в идеале колбаса не должна держать температуру больше 80 градусов, но у меня пока датчика нет и ставила на "глазок" ) очень важно (енто я уяснила из Татьяниных постиков) температуру поднимать медленно, тогда колбаска будет сочной. После выключения колбасу нужно резко остудить. вообще то в холодную воду нужно, но я побоялась попадания воды в пакет и поэтому выставила ее на холод. Через 6 часов колбаска готова
Приятного аппетита и не знаю почему, но чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становиться.