Back in ussr. А вы делали леденцы из расплавленного в ложке сахара? Тогда казалось, что нет ничего вкуснее на свете) Купив сыну 3 раза петушков на палочке, каждого за 50 р., я озадачилась покупкой форм для леденцов. Ведь стоимость копеечная у такого леденца, ну сколько стоит ложка сахара? Вот наконец они у меня есть. Все натуральное, никакой химии)
6 ст л. сахарного песка
4 ст ложки лимонного сока. Можно делать с водой, но с лимонным соком вкуснее и в леденцах будет кислинка.
Растительное масло.
Хорошо смажьте форму маслом. Если у вас нет формы можно использовать любые силиконовые и др
Для палочек я использую деревянные шпажки для шашлычков
Делала в молочнике. Смешайте сахар, сок и нагревайте на маленьком огне. У меня был ванильный стручок, тоже бросила для аромата. Нагревать помешивая, пока не карамель начнет густеть и темнеть. Чем темнее масса, тем более жженый и горьковатый вкус у леденца. Можно капнуть каплю в холодную воду, если сразу застынет, то масса готова. Не готовьте много, быстро застывает Заливаю в форму. Ставлю на подоконник и через 15 минут готово! Первую партию не смогла вынуть из форм не сломав леденцы. Следующую партию более тщательно промазала маслом и перед тем, как вынимать леденца немного нагрела форму на конфорке. Леденцы выскочили сами. Несколь шт делала в силиконовой форме, ничего не промазывала, вынулись легко сами. Приятно аппетита)
псы бабушкин секрет: чтоб сделать зеленые леденцы добавьте в сахар каплю зеленки!
Не, раза в 2 всего больше чем я делаю, так что не с арбуз) Я сама прифигела. Это у нас такой тц рядом бюджетный В палатке мороженное по 14, но что-то я давно у них не видела.
а я вот форму всё найти не могу, знаю,что у бабушки в деревне была, а куда теперь дели, не знаю, и у свекрови была и все, как в воду канули. Леденцы суперские. Спасибо за подсказку с силиконовой формой.
я все детство их сама делала) мы делали очень густыми, даже без добавления воды. жила в общаге, там все дети сами делали и меня они же научили)) Мишке делала, но он особо не ест. я хотела больше именно ради вкуса, поделиться с ним этими своими ощущениями от детства что ли... но у них сейчас такое разнообразие, что какие-то там петушки их не впечатляяют))) но изредка можно, особенно когда мы бываем в местах, где со сладким не густо)
Мой бы ел, ему хоть что дай - лишь бы сладко. У бабушки все нычки выучил, сразу к шкафчику с кусковым сахаром направляется, там гнездо разорит и к деду в шкаф лезет за диабетическим печеньем и козинаками. И от шоколада млеет, конечно. Надо попробовать сделать, с формой для льда ты хорошо подсказала.
За сахаром Гошка тоже охотится. Он так клянчил этих петухов, а теперь ему и не надо. Но я все равно формам рада) люблю всякую рухлядь винтажную. Внукам оставлю
14.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.