Йоркширский кекс
Новогодние и рождественские блюдаСкоро РОждество, Новый год! Это кекс самый что ни на есть новогодний. Аромат расплывается из духовки по всему дому ммммм...а потом с семьей за чашкой чая так вкусно и уютно его дружно есть)))
Ингредиенты:
300 мл. очень крепкого чая Earl Grey
200 г. сушеной вишни
250 г. изюма
50 мл. темного
рома или виски
200 г. коричневого сахара
225 г. муки
2 чайные ложки
разрыхлителя
1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный
орех, корица, кардамон, душистый перец)
2 яйца
Приготовление:
1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая
на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость
полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и
оставить на ночь.
2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не
сливать) сахар, яйца, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с
сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать
из духовки, охладить и вынуть из формы.