Давайте делиться любимыми рецептами к Новому году!!!

ДД, очу приготовить салат монгольский по вашему рецепту, но что то не пойму ) Вареная свекла на круп терке плюс чернослив и майонез., это все слоями или надо вместе смешать?
29.12.2013
да по номерам расписан полностью слой и все надо перемешивать к примеру свекла на крупной терке плюс резанный чернослив и заранее приготовленный майонез с чесноком,все перемешиваешь и это есть слой,далее также с морковью,только на мелкой терке,давленные или резанные грец орехи и майонез,это след слой...
29.12.2013
спасибо
30.12.2013
Тань, насчет салата монгольского мне немного не понятно(хочу его приготовить на НГ), а сверху посыпать гранатовыми зернами, а как их потом есть, они же с косточками?????? а чернослив целиком??
27.12.2013
вот так и едим,это самый смак кислый гранат вместе с остальными ингридиентами
27.12.2013
как, прямо с косточками?  без граната нельзя? кстати у нас с вами срок беременности совпадает))))
27.12.2013
вы положите гранат,это фишка салата,прям с косточками едим....если не понравится то не еште гранат...а так можно светлый гранат с мягкими костями взять,пусть он послаще,но все равно....гранат важно положить
27.12.2013
блин, проблемка в том как раз, что в этом году сколько гранат не ела, они по моему все сладкие и очень спелые... ну надо рискнуть и положить гранат, если не понравится, то можно снять его в любой момент)))
27.12.2013
да да именно...обычно чем краснее тем кислее,а чем зерна светлее тем слаще...
27.12.2013
есть сорта граната без косточек. поищите
30.12.2013
ух ты спасибо)))
31.12.2013
это классно давайте дружить!
27.12.2013
давайте, я только за)))) вы еще и из Германии, у меня там много много родственников, мама кстати немка чистых кровей))))
27.12.2013
Люба а как у вас с весом? много набрали?
27.12.2013
вообще ничего не набрала, у меня аппетит по сравнению с добеременным никакой, подташнивает, а вы? сейчас 54500, как и при постановке на учет...
27.12.2013
увы вес большой изначально и уже 2,5 кг плюс
27.12.2013
 а как аппетит? у меня блин вообще оочень избирательный, хотя раньше ела все подряд...
27.12.2013
супы ем любые и на сладости норм,а так тоже избирательно...Сначала токсикоз был,и только перекусы помогали,поэтому и набрала наверное,но стараюсь после 6 не кушать и сладости по меньше.....а вообще уверенна что с гормонами проблема...но пока беременность бесполезно на гормоны сдавать.
27.12.2013
я тоже перекусываю, когда токсикоз, но стараюсь перекусывать мандаринчиком, бананчиком, они вроде не такие калорийные, а так считай ем полноценно один раз в день, а так чай с бутером или конфеткой)))) скорее всего такой набор веса говорит о гормонах правда, бушуют, я в ту беременность из за токсикоза тоже сначала не набирала, потом как поперло, всего 12 кг, но это не так уж им много, но в конце уже по кг в неделю начала прибавлять)))) пейте больше жидкости.
28.12.2013
Салаты постоянно стараюсь разные делать+оливье. В том году делала:- Салат "Гусарский" с курицей и черносливом- Салат «Рубиновая змейка» с курицей и сыром- Новогодний салат "Рукавица Деда Мороза"На горячее делаю рыбу в фольге (делаю порциями - красиво и подвать удобно) или курицу фаршированную.- Горбуша с овощами в фольге- Курица фаршированная гречкой и опятами - начинки иногда меняю.Торик обязательно:) Тут у меня любимых несколько:- Бисквитный торт с ананасом и кокосом "Пинаколада"- Шоколадный торт на кефире "Ночка"Ну когда не очень лениво, могу с Наполеоном заморочиться, но как правило, времени на него не хватает, поэтому делаю что вкусно и быстро.
19.11.2013
Хочу сделать Тирамису, но чем можно эти "печеньки" заменить? У нас нет таких в продаже. Хочу безумно оливье. А так постою послушаю!  
18.11.2013
а может есть рецепт как их испечь в инете?
18.11.2013
Хороша идея! 
18.11.2013
Печенье "Савоярди"Ингредиенты: 4 яйца, щепотка соли, 120 гр сахара, 100гр муки, 40 гр картофельного крахмала.Отделить белки от желтков, белки взбить с солью в крепкую пену, отставить. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить крахмал, перемешать, аккуратно ввести белки. Тесто равномерно распределить по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать 12 минут (смотреть по консистенции) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Дайте пару минут остыть и нарезать нужной формы.!!!! Рецепт проверенный, сама по нему пеку!!!
18.11.2013
18.11.2013
а протвень примерно какого размера?
16.12.2013
Ой, даже и не знаю какого он размера, думаю в духовках они примерно одинаковые
16.12.2013
а бумагу нужно смазать?
17.12.2013
на то он и есть пергамент чтобы не прилипало...думаю не надо смазывать
17.12.2013
Я не смазывала!
17.12.2013
а они должны быть хрустящими или на бисквит похожи?у меня по краям где по тоньше хрустящие,а в центре мягкие,может по тоньше нужно делать?как правильно?
17.12.2013
вообще они должны быть хрустящими и очень воздушными,сухими не как бисквит,а как полое песочное печенье.
17.12.2013
значит нужно тоньше тесто выливать,для этого я и спрашивала размер протвиня,значит мой маловат,а такое можно тоже использовать?по вкусу оно похоже,я делала один раз из готовой смеси"дамские пальчики"на них очень похоже,его же все равно в кофе кунать чтоб размокло
17.12.2013
Можно использовать, конечно!!! Такое оно и получается, как бисквит чуть заветренный, а по вкусу один в один савоярди! Все правильно, все равно в кофе окунать!!!
17.12.2013
наш любимый рецепт на НГ - это курица с черносливом в беконе, каждый год его делаем, и в этом году муж уже заявил, что на столе обязательно должна быть такая курица! делаю их так же, так Марина Куриные "пальчики" в беконе , только во внутрь кладу черносливчик), своего фото нет к сожалению)
18.11.2013
монгольский салат, чем то напомнил мне Гранатовый браслет)
18.11.2013
похож немного но они абсолютно разные
18.11.2013
Йоркширский кекс Рецепты к Новому году - варим вкусный холодец