Пышный армянский лаваш
Всё про тесто
Пышный армянский лаваш - традиционное блюдо в Армении. Приготовить его можно и дома. Его традиционно пекут в виде пышной лепешки круглой или овальной формы.
Пышный хлеб с волшебной хрустящей корочкой и белоснежным мякишем – вот что такое матнакаш.
Эту безумно вкусную, только что испеченную лепешку хочется тут же съесть. И все же
постарайтесь дождаться, пока она остынет. Горячее тесто – настоящее испытание нашему
желудку.
Пышный армянский лаваш – матнакаш, рецепт:
- Дрожжи сухие Саф – момент – 1 пакет;
- Вода теплая – 400 мл;
- Сахар – 0.5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 500 грамм.
Пышный армянский лаваш матнакаш,
Мама котяток
Спасибо за рецепт!!!! Будет чем домочадцев на выходных порадовать)))))
17.11.2013
Ответить