Чтоб не крошился хлеб

еще из собственного опыта, если  заменить сахар в рецепте натуральным жидким медом, то крошить тоже будет меньше
20.11.2013
У меня много меда) А на вкус какой будет?
21.11.2013
Вкус хлеба от меда не меняется, кол-во кладете то же что и сахара. А структура улучшается, более эластичной что-ли становиться.
21.11.2013
Я обязательно попробую спечь с медом вместо сахара и без масла. Правда что из этого выйдет непонятно
21.11.2013
я масло добавляю редко, чаще кладу сухое молоко. Из любимых рецептов : яичный и сметанный белый хлеб)
21.11.2013
Сейчас напишу свой рецепт по которому чаще всего пеку хлеб может кому еще пригодится.Буханка на 750 гр.Вода - 245 млПодсолнечное масло - 1,5 ст.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Порошковое молоко - 1,5 ст.л.Мука - 455 гДрожжи -  1 ч.л.(ложки мерные)
21.11.2013
Попробовала испечь по Вашему рецепту - хлебушек получился просто СУПЕР
20.11.2017
Хлебушек крошится от переизбытка жиров) Чуть меньше жиров добавить - ни одной крошечки не будет :) Совсем без жиров - аналог чиабатты, которая крошится не может вообще никак)))
19.11.2013
Но я ложу всегда все по рецепту
19.11.2013
Ну так рецепт рецептом, но у всех разная мука, вода, даже дрожжи))) Просто если меньше положить жиров в любой рецепт, получится без крошек))) Правда у меня нет ХП, я не знаю, как там пекут)
19.11.2013
Надо попробовать. Только думаю мало что поменяет. Я отпишусь потом.
19.11.2013
http://www.hlebdoma.ru/kroshit.htm
29.12.2014
Так это он он масла растительного крошится?!Вы мне африку открыли!Я наивная дурочка лью масло,чтобы крошек не было,а оно вон как...
20.11.2013
)) Ну просто у нас рецепты все написаны - "чтобы было вкусней"))) Батон ГОСТ - вот смотрите по ГОСТу масло сливочное добавляется на буханку 15гр. (там 15,2 гр. должно быть), но я округляла, потому что не замерить мне 0,2 гр.)) Батоны не крошатся вообще эти. В чиабатте по рецептуре вообще ничего нет кроме воды, муки и соли, она получается резинка, и есс-но не крошится) А во многих рецептах (да я и сама так же добавляю) - 3-4 ст. ложки жиров (а это 60-80 гр.).. Хлеб не портит, многим даже больше нравится, но такой хлебушек крошится) А булочки крошатся всегда, т.к. там помимо жиров, еще и молоко и куча сдобы)) Так что если хотите без крошек, масло добавлять надо, но не много) Без масла будет чиабатта, а это совсем другой мякиш :) 
20.11.2013
Спасибо)
20.11.2013
хммм... а у меня и без масла крошится. когда режешь крошки аж со стола летят
20.11.2013
а рецепт дайте, по какому готовите? сколько замес, расстойка и тд. Без масла он не может крошится, на этом делаются все итальянские хлеба, с прорезиненным мякишем типа чиабатты)
20.11.2013
200гр воды, 1/2 ч.л. соли, 1/5 ст.л сахара, 1/2 ст. л. сухих дрожжей. мука сколько возьмет тесто.сначала активируем дрожжи в воде с сахаром, потом как запузырится всыпаем соль и муку. ставим в тепло на 3 часа. обминаем. формируем хлеб, расстаиваем и пекем. все как обычно.
21.11.2013
без масла? не может он крошится по этому рецепту.... тут мякиш резинка должен быть, муки там около 400 гр. будет (380-400). Даже если плохо размешивать - получается мякиш резинка, без капли масла... Чем больше в хлебе жиров и меньше жидкости, тем больше рассыпается хлеб. Это установленн не мной))) А хлебопеками
21.11.2013
Крошится. Еще как крошится. Точно по такому рецепту в ХП пеку, как и эта девушка. Пробовала сначала 1 ст.л раст масла, пробовала и без масла вообще. Все равно крошится
07.06.2018
А не прилипнет или не пригорит хлеб? Просто у меня нож всегда отсается в хлебе
21.11.2013
я, к сожалению, ничего не могу сказать по ХП, я то пеку на бумаге.. А как ХП устроена, понятия не имею, если честно)
21.11.2013
Ясно.
21.11.2013
Попробовала спечь хлеб без масла. Ни одной крошки! Только вот хлеб не очень пышный получается... Но для разнообразия можно. Я еще хочу попробовать на свежем молоке без масла.
30.11.2013
Ну пышность от улучшителей зависит муки) Жиры - один из них) Сахар, жир, аскорбинка (она в муке хорошей есть) - все это влияет на пышность) Вы можете смело добавлять жиров, просто чуть меньше, если крошки так не нравятся)) Например в рецепт написано 3 ст. ложки, добавляйте 1) 
30.11.2013
Ок. Спасибо за дельный совет)
30.11.2013
Заквасочное) Перекус подростка)) Ржаной хлеб на закваске с семечками