Пицца
ПиццаРецептов пиццы великое множество, я их сама много-премного перепробовала. Этот пока для меня оказался лучшим. Тесто месила я в комбайне, ооочень мягкое, воздушное, отлично раскатывается. А пицца на нем получается ну просто супер,в меру тонкая и воздушная с правильным хрустящим краешком. У нас было две, первая мужу с помидорами черри и охотничьими колбасками, а вторая мне - с форелью и белыми грибами. Это сочетание как-то попалось мне в журнале, и я сразу его приметила, смело рекомендую :)
Итак. для приготовления двух небольших пицц понадобится:
Тесто:
200 гр пшеничной муки
125 мл теплой воды
1 ч ложка сухих дрожжей
½ ч ложки соли
4 ст ложки оливкового масла
Соус на одну пиццу (вторая идет без соуса):
1 зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла
100 гр томатов в собственном соку (сильно измельченных)
соль, перец
базилик (можно петрушку или др зелень)
1 Начинка:
Пару охотничьих колбасок
10 помидорок черри
150 гр тертого сыра (в идеале моцарелла, но можно любого)
Небольшая горсть рукколы
2 Начинка:
100 гр филе форели (можно лосось, можно семга) – у меня вообще была малосоленая-недосоленая, она и пошла в ход
50 гр свежих/мороженных белых грибов
150 гр тертого сыра
Любая травка (у меня петрушка)
Итак, сначала готовим тесто:
Растворяем дрожжи в теплой воде.
В глубокую миску просеиваем муку. В муке сделать небольшое углубление, всыпать соль, влить оливковое масло и воду с дрожжами. Перемешать тесто, пока не начнет отлипать от стенок миски. Выложить на стол и тщательно вымесить руками (у меня с этой задачей справляется комбайн). Тесто должно быть гладким. Скатать из него шар, положить в миску, присыпать мукой и убрать в теплое место, минут на 40. Тесто поднимается оооочень хорошо. Я его даже однажды обмякла и опять в тепло поставила.
Делаем соус (кстати, не хотите с ним морочиться, просто используйте кетчуп, или уже готовый соус):
Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезаный чеснок, и быстренько мешаем, чтобы запахло, не даем ему поджариться, потом сразу вливаем томаты, солим, перчим, варим минут 10, добавляем базилик и еще минут 5, все. Пробуем, если необходимо добавляем соль-перец.
Все собираем:
Духовка 190С
Тесто обминаем на слегка присыпанной мукой поверхности, и делим на две части.
Пицца 1. Раскатываем тесто, края оставляем чуть толще. Смазываем соусом, далее сыр, сверху резаные помидорки черри и резаные колбаски.
Пицца 2. Раскатываем тесто, края оставляем чуть толще. Рыбу порезать ломтиками. На тесто выкладываем сыр, сверху рыбу, грибы, зелень.
Выпекаем в духовке около 20 минут, смотрим, чтобы зарумянилось.
Я иногда включаю конвекцию для более быстрого зарумянивания
Вот и все, очень вкусно и совсем не сложно!