Меню на новый год)

С удовольствием прочитала все комментарии и поняла, что наши стандартные новогодние блюда, совсем не популярны)) На горячее будет индейка (в этом году - запеченые голени) и отварная картошка с маслицем и зеленью. Из закусок - холодец, заливное из зубатки, что-нибудь из семги, тарталетки с икрой и крабово-сырные рафаэлки. Салат из рукколы с черри и мой любимый ПинаКолада. Может еще мини-рулетики какие и конопушки.. Основной съезд родственников ожидается первого числа, поэтому всё это быстро съестся. Потом еще все праздники их оливьями и шубами угощать)).
29.12.2013
Всем привет!!! С Наступающим Новым годом!!! У меня будет салат из крабовых палочек, салат "Нежность " (с черносливом), и ещё салатик с отварной говядиной, тут подсмотрела рецепт:) Так же рулет из лаваша с ветчиной и зеленью,бутерброды с кр.икрой, На горячее будет язык говяжий в духовке с овощами под сыром, курица запечённая с апельсинами в духовке  и отварной картофель со сметаной,укропом и чесноком(вкуснятина:))  Может ещё что-нибудь добавлю... В том году ещё кальмары фаршировала, но в этом году без них обойдёмся:)
27.12.2013
Всем здравствуйте. Я буду готовить, то что готовили мои взрослые, когда я была маленькой: холодец, сациви(курица с орехом), шубу, грибной салат, салат(куриное филе, кукуруза, цветной перец, заправка майонез), голубцы, оливье, хачапури, сладости, выпечка, ну может еще  что-нибудь придумаю 
22.12.2013
ДВ!подскажите рецепт грибного салата.спасибо.
22.12.2013
И сациви и хачапури?!?
23.12.2013
Забыла добавить: ммммм...
23.12.2013
Девчонки, а я готовлю всеми забытые бутерброды со шпротами(обжаренный черный хлеб мажу чесноком с майонезом, шпрота, кусочек огурчика), улетают самые первые со стола. Муж говорит,что ему вообще больше ничего не надо.
22.12.2013
а я туда еще люблю кружок вареного яйца положить... и на следующий день вкусно...
23.12.2013
Этот Новый год решили встречать у меня дома,в тесном ,так сказать дружественно-семейном кругу,так что,придется попотеть )) Благо,что у нас все не обжорушки,поэтому планирую  несколько видов закусок,салатик и горячее ,а именно-рулетики из семги со сливочным сыром-профитроли с икрой-закуски на шпажках а-ля салат "Капрезе" и семга с сыром и виноградом--сырная (швейцарский,бри,фета,наверное..) и мясная тарелка (язык,куриная пасторма-очень вкусное и простое блюдо,буженинка)--салат "Цезарь" и мой любимый салатик "Берлинский" (говядинка,сладкий перец,помидорчик и соленый огурец под заправкой из оливкового масла,лимонного сока и черного перца)-- на горячее еще не решила,что приготовить,в прошлом году на ура улетела свиная рулька "вепрево колено",рецепт которой я выведала в Чешском пабе,может и в готому ее повторю,а то не все пробовали )-еще ,как вариант чахохбили из курицы или шашлык ассорти,прада прочитала,что лошадку задабривать рыбкой надо,возможно еще сделаю дорадо как дополнение--ну,а на десертик чизкейк,такой любимый,легкий тортик ))
21.12.2013
Здравствуйте! Я консервативна, поэтому из года в год меню практически не меняется(только 1 салатик меняется-добавляется), меню следующее: конечно же Оливье, затем рыбный салатик(можно подавать в рулете), салат театральный, салат Курица с ананасами был на 2013г, рыба под маринадом, холодец, соленья, овощная нарезка, "колбасно-буженинная" нарезка, оливки-маслинки, сельдь под шубой или свекольный с чесноком, на горячее отварной картофель и наше семейно-традиционное из поколения в поколение блюдо - запеченная свинина с чесноком! М... вроде бы ничего не забыла... Желаю доброго наступающего Нового Года! Будьте здоровы и счастливы! :)
19.12.2013
Почитала... Ну раз все такие любители курочки, то поделюсь ну ооочень вкусным универсальным блюдом, можно и как салат и как  второе блюдо употреблять!Часть 1. Готовим салат с печенью по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/23786-salat-s-kurinoy-pechenyuчасть 2.Куриные крылушки (только та часть где одна косточка, на голень похожа)Готовим как кому нравиться, но обязательно карамелизируем/бальзамируем в конце (бальзамич уксус, сахар или мед) и выкладываем на блюдо вокруг горы салата!!!Красиво, вкусно, и без майонеза!!))))
18.12.2013
очень советую салат курица с редькой (никто не понимает что там редька). Курицу отварить и порезать, морковь натереть на терке крупной обжарить с луком. Редьку натереть на той же терке что и морковь , немного отжать сок. Все перемешать и заправить майонезом. Улетает за 5 минут. Лучше заправить минимум за 2-3 часа до подачи чтобы салат пропитался..
16.12.2013
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а редька какая? зеленая, белая, черная?
16.12.2013
Я использую зеленую можно и с дайконом сделать
16.12.2013
на горячее сделаю курицу и картошку пюресалаты: селедка под шубой (муж любит), руккола с креветками и очень вкусный салат курица с редькой.Готовлю много т к у моего мужа день рождения 31 декабря :))) всегда приезжают друзья :)
16.12.2013
Хочу поделиться своими рецептами, может кому пригодится ))) закуски: запеченные шампиньоны ( шампиньоны сыр зелень чеснок сметана) 2. Рулетики из баклажан ( начинками сыр буренка типо брынза зелень чеснок можно немного майонеза добавить) 3. Холодец из кабана 4. Ассорти сыров 5. Мясная нарезка ( буженина запеченная курица и ростбиф все сами сделаем) 6. Рулетки из лаваша  с семгой и сливочным сыром 7. Паштет на гренках 8. Тарталетки 2 вида ( икра и мой любимый салат : семга слабо соленая огурец икра сливочный сыр креветки)
16.12.2013
Светлана! А можно рецепт ростбифа и запеченной курицы (наверное что-то необычное?). тоже люблю сама мясное делать...
16.12.2013
ростбиф : мясо лучше взять говяжью вырезку (очистить от пленок)  натереть солью перцем  (перевязать кулинарной нитью) чесночком добавить веточки розмарина и тимьяна (можно и без них)  полить маслом лучше оливковым, убрать в холодильник на 30 минут. достать дать мясу принять комнатную температуру (минут15-20) на сильном огне обжарить с двух сторон разогреть духовку до 160 градусов.  Готовить мясо лучше минут 30-40 если не большой кусок (примерно грамм 600-700). Еще совет лучше после жарки чеснок удалить с мыса а то будет гореть в духовке и мясо полить маслом от жарки. После того как вынете мясо оберните его фольгой чтобы сок не вытек.курица:Ингредиенты :- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.- специи по вкусу- соль- чеснок- растительное масло.Приготовление:1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная курица.
17.12.2013
спасибо огромное! то есть курицу не заворачиваем в фольгу?
17.12.2013
В холодильнике держать лучше в фольге! Буду рада если что-нибудь понравиться )))
17.12.2013
спасибо, я про духовку спрашивала - не подсушится ли, если в фольгу не заворачивать?
17.12.2013
Нет т к духовка разогрета до 250 градусов сначала мясо быстро покрывается корочкой. Ростбиф заворачивать в фольгу только после приготовления ( в духовке мясо без фольги )
18.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Закидайте рецептами салата из морепродуктов на НГ. Идеи для украшения детских блюд на НГ