Салат из запеченной тыквы и пармской ветчины
Новогодние и рождественские блюдаНе за горами Новый Год и я уже стала составлять меню на новогоднюю ночь! Этот салат исторически стоит на нашем столе - при любых обстоятельствах и условиях)) Мы его очень любим и я хочу поделиться нехитрым рецептом с вами
- половинка средней тыквы
- рукколла (у меня уходит весь пакет "Афиша Еда")
- пармская ветчина (4-5 длинных полоски)
- вяленые томаты ( 5-6 кусочков)
- сыр пармезан или Грано Падано (посыпать салат сверху, т.е около 50г нарезать на тоненький листочки, размером с 2x2 см)
- кедровые орехи (горсть)
- бальзамический белый уксус
- оливковое масло
- тимьян сухой чайная ложка ложка
- чилли сладкий чайная ложка
- соль, перец
тыкву режем на крупные (5х5см) куски, не снимая корки!). Обмазываем кисточкой с оливковым маслом, натираем тимьяном и сладким чилли
ставим нарезанную тыкву в разогретую до 200 С, и запекаем до мягкости, постоянно проверяя. у меня уходит около 15 минут. остужаем. снимаем корочку, а точней - она сама с легкостью отходит от мягкой тыковки
выкладываем на БОЛЬШУЮ широкую тарелку: рукколу, тыкву, томаты и пармскую ветчину. сбрызгиваем получавшееся оливковым маслом бальзамическим уксусом. слегка солим морской солью и перчим свежемолотым перчиком. сверху посыпаем сыром и кедровыми орешками. готово!
позже напишу рецепты к прочим блюдам для предстоящего новогоднего ужина, всем хорошего дня и вкусных рецептов)