Кекс в миндальной оболочке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Родина этого ароматного кекса - французский регион Эльзас. Там немыслимо ни одно торжество без кекса. А вы можете смело украсить им один из вкусных семейных вечеров в ближайшие длинные Новогодние каникулы….
Угощаемся….
Вам понадобится:
200 грамм абрикосовой кураги
250 грамм сливочного масла
175 грамм кристаллического коричневого сахара
щепотка соли
цедра с 1 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
400 грамм муки
по 50 грамм рубленого миндаля и грецких орехов
4 ст.л. рома
большая горсть миндальных лепестков
апельсиновый
сахар 1 ст.л. для украшения (Kotanyi)
Для глазури: плитка качественного белого шоколада (я использовала бельгийский)
Абрикосы тщательно вымыть, высушить и порезать. Масло сливочное вместе с сахаром, солью, лимонной цедрой, яйцами, мукой, смешанной с разрыхлителем и миндалем, хорошенько размешать. Кусочки абрикосов слегка обвалять в муке, добавить грецкие орехи и ром и вмесить в тесто. Заполнить тестом хорошо смазанную специальную форму-кольцо для выпечки кексов и выпекать примерно 60-70 минут при температуре 175 градусов. Готовый кекс выложить на решетку и полить глазурью из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Сверху кекс присыпать апельсиновым сахаром и лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
