мое меню на НГ!!!
Меню на праздники и будниНа горячее:
зеленые мидии в сливочно-чесночном соусе
семга по царски
утка с яблоками и картофелем
Салаты:
под шубой
оливье
курочка ряба с черносливом и орехами
С жареными креветками и сухариками
Бутер с икрой
Лаваш- рулет с семгой
Мясная нарезка и сырная.
Холодец+хрен.
Торт Киндер молочный ломтик.
Соки, компот и спиртеное . Что еще добавить можно, а то папа сказал что кушать нечего?! Сегодня решили добавить еще жюльен грибной.
LENA ( Стоматолог)
пирожные киндер)Тесто:Яйцо - 4 штуки Сахар - 80 грамм Молоко - 20 миллилитров Масло растительное — 100 миллилитров Мукa - четыре столовых ложки Какао-порошок — две столовых ложки Мед - две столовых ложки Разрыxлитель теста — одна чайная ложка Крем: Сахар - 50 граммМолоко- 100 миллилитровМолоко сгущенное — 200 миллилитров Мёд - две столовых ложкиВанилин — щепотка Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров Желатин - 25 грамм (1 пакет)Идем готовить?:)Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:) Итак приступим к приготовлению: Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней) Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:) Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита. Этот рецепт скопировала у мамочки из бебиблога.
25.12.2013
Ответить
Надюня
хорошее меню, на мой взгляд) и закуски есть и виды горячего на разные вкусы....есть и классические блюда, и новенькое.. я бы наверное добавила чуть овощей (салат или нарезка) для сочности и как гарнир можно использовать. ну и конечно смотря сколько человек)))))
25.12.2013
Ответить
Танюшка
вы на неделю готовите) мы последнее время такие малоежки, еже и к сожалению холодец мужу нельзя, блин.... в вашем меню не хватает свежих овощей и фруктов и солений, остал ного я бы сказала черезчур... правда может у вас гостей много будет, все зависит от степени голодности грстей и время на сам праздник.. у нас детки маленькие и хочешь не хочешь, а максимум часов в 9 подъем, тч не разгуляешься особо ночью...
24.12.2013
Ответить
LENA ( Стоматолог)
4 взрслых и 1 ребенок. Овощи все в салате с жарен креветками будут, солку мы как то не едим совсем.
25.12.2013
Ответить
Ксения
Картошки к горячему :)Ничего недобавляйте. Приготовьте по списку и заставьте съесть всё.
24.12.2013
Ответить
Mommy
4 вида салатов и 3 вида горячего - называется нечего кушать?
добавьте суп тогда - солянку например...лично мы после тарелки со вторым уже как "тузики" сидим и уже ничего не лезет...
добавьте суп тогда - солянку например...лично мы после тарелки со вторым уже как "тузики" сидим и уже ничего не лезет...
24.12.2013
Ответить
