Какие блюда готовить зимой? Меняется ли ваше домашнее меню?
Меню на праздники и будниКупила вчера баклажаны. 2 штуки вышло на 300 р. Сегодня уже все стрескали. Дык ведь еще и непонятно что там за баклажаны - где их вырастили и как. В общем, решила перестроить домашнее меню, адаптировать его под то, что сейчас продается более или менее натуральное. Прочь со стола огурцы-помидоры, кабачки-баклажаны и т.д.
Подскажите, какие блюда вы готовите зимой и из каких продуктов. Для меня зимние фрукты-овощи это картофель, лук, морковь, капуста, свекла, мандарины, апельсины. Может еще тыква и репа, но готовить их не пробовала.
Ваше меню меняется зимой,?
BegemotichkA
Капусту, лук, морковь, свеклу, картошку - все вместе можно потушить! отличное рагу получается. Можно с кусочками курицы тушить. И есть со сметаной. Люблю так делать)
27.12.2013
Ответить
Sonia
зимой едим намного больше свеклы , фасоль, чечевица, тыква, морковь, пастернак...грибы тоже больше зимой. тыква вобще шикарный продукт: и супы, и салаты, и гарниры, и выпечка! то же и про морковь и остальное.
27.12.2013
Ответить
Аня
Соня, поделитесь парочкой рецетиков? Пастернак, например, что стним делают?) пробовала разок приготовить чечевицу - получилось сухо и не вкусно. Как вы готовите?
27.12.2013
Ответить
Sonia
как это чечевица сухо?? очень вкусная она ) особенно суп. можно сделать классический бульон на кости, все овощи покрошить и заправить оранжевой чечевицей, и копченые ребрышки, отлично сочетается! еще вкусный суп пюре (и детям можно) лук-морковь обжарить на масле слегка, добавить картошку, чечевицу, варить почти в кашу, потом на блендер (необязательно) заправить сливками или молоком. Приправы на вкус, куркума подходит хорошопастернак на оливковом масле кубиками с морковкой очень сладенько и вкусноили тот же суп пюре
27.12.2013
Ответить
Аня
Мм спасибо, будем пробовать. Чечевицу варила как гарнир. Осто варила и с маслом) бе))
27.12.2013
Ответить
Марина
Овощи зимой не покупаю, пластмассовые помидоры, огурцы и т.п. есть не хочется. Морковь, лук, свекла, капуста, редька, картофель и прочее с маминого огорода. Помидоры ее вот только закончились, доспевали остатки. Летом салаты, салаты и еще раз салаты, тем более муж у меня вегетарианец.
27.12.2013
Ответить
Татьяна
В холодное время года мы едим больше мяса и горячее готовлю чаще чем обычно(супы, пельмени, борщи, вареники, жаркое... и тд.), соленья, капусту, сало, без фруктов тоже не сидим-яблоки, груши Конференция, апельсины, мандарины, бананы, беру клюкву- делаю морсы, беру лимоны и делаю лимонад с медом-особенно часто в период простудных заболеваний, пьем заготовленные компоты. а летом естественно легкие блюда,все что растет в палисаднике в нашем регионе. Первое летом почти не готовлю, разве что окрошку, щи из крапивы или щавеля...)))
27.12.2013
Ответить
Весна
Я вот редьки зимой много ем. Что-то о ней в комментах ничего. Еще тыкву тоже зимой покупаю, если осенью не заморозила (как в этом году).
27.12.2013
Ответить
Аня
О, из редьки часто моя мама салат делала? Вы как едите? На терку и со сметаной или майонезом?
27.12.2013
Ответить
Олеся
Я зимой не покупаю помидоры, огурцы, свежий перец и т.д. Не верю, что там может что-то полезное быть. Запасаемся витаминами с помощью замороженных фруктов и овощей, у нас есть большая морозилка, ее в сезон урожая и забиваем перцем, брокколи, цветной капустой, кабачками, спаржевой фасолью, щавелем, зеленью, клубникой, вишнями, малиной, смородиной и т.д. В основном все с бабушкиного огорода, исключение то, что не уродило. Из этого всего варим супы, борщи, рагу, компот и т.д. Еще в зимний период хорошо идет домашняя квашеная капуста (без уксуса), морская капуста, домашние яблоки (до февраля-марта лежат). делаем салаты типа винегрета, с морковкой и свеклой. Ну а фрукты, конечно, покупаю, бананы, апельсины, мандарины, гранаты, хурму. Может что-то упустила, но как-то так.
27.12.2013
Ответить
Наталья
никогда зимой не беру эти овощи. все едим по сезону. зимой в основном квашения-соления. из свежих как обычно лук, морковь, картофель, капуста и тд. редко болгарский перец.
27.12.2013
Ответить
хомяк
меняется только овощные и фруктовые предпочтения :) Фрукты лопаем в пирогах да тортиках замороженные с лета + мандарины, апельсины и бананы покупаем :) Помидоры, огурцы не берем. Иногда только, когда выглядят вкусно :), но чаще все равно без вкуса оказываются, поэтому овощи в супах, да во всяких корейских морковках делаю на закусон, и подъедаем соленья :))) Капустку тут делала, муж сказал вкуснее даже чем морковка :)) А по мне и то и то одинаково вкусно :))

27.12.2013
Ответить
Ольга
покупаю редьку зеленую, сельдерей стеблевой. если кабачки по акции - то беру. много заморозки тоже заготовили.
27.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

пошла делать