Подскажите салатик
СалатыУ кого есть вкусные рецепты салатов, заправленных не майонезом? Греческий - это мой любимый, но он больше повседневный, чем праздничный. А что можно новенького придумать? Кроме Цезаря и Капрезе ничего на ум не приходит.
Марина
А мы на работе делали такой салатик и теперь он у меня любимы.На дно блюда курица отварная,сверху натереть сыр.В серединку на сыр положить маринованные помидорки черри,а свежий помидор кружочками обложить тарелку по кругу.Заправка: раст. или оливковое масло,сок половинки лимона ,черный перчик,лук зеленый и петрушка.Все смешать.Я еще для остринки добавляю маринад из под помидор.Ну это по вкусу.Эту заправку лучше сделать за часик.Потом все вылить на салат и дать настояться.Пробовали добавлять мяту в заправку,как по рецепту ,но мне не понравилось.Попробуйте очень вкусный салат и главное легкий.Только надо накладывать,чтобы в тарелку попали и остренькие помидорки и свежие. Вроде все понятно написала!
28.12.2013
Ответить
Мира
Куриное филе отварное заправленное горчицей и лимонным соком, брынза, огурец и паприка. Очень вкусная и сытная закуска. Еще помидоры кружочками сверху кладу. Все остальное резанное как на салат, включая курицу
28.12.2013
Ответить
Екатерина Черткова
Чем цезарь заправляете??? Салат из морепродуктов:Отварить морепродукты до готовности , все порезать , добавить много мелко нарезанной петрушки, выдавить несколько зубков чеснока, и заправить оливковым маслом и лимонным соком (сока не жалейте), все перемешать и дать постоять 30 мин. Еще добавлю листья салатаСалат "Болонья":Авокадо, жаренные креветки (без масла), рукколу, помидоры черри, пармезан (лучше крупно потереть, после заправки соусом), заправить соусом на основе оливкового масла, лимонного фреша и мёда.
28.12.2013
Ответить
Екатерина Черткова
По-сути майонез с чесноком, анчоусами и бальзамиком. Ну, значит я ничего не перепутала))) Спасибо!!!
28.12.2013
Ответить
Инна
Ну да, просто всё равно заморачиваться смешиванием, так можно и самой уж всё намешать
28.12.2013
Ответить
Анника
Руккола, черри, язык отварной тонко нарезанный полосками, перепелиные яйца, бальзамико
28.12.2013
Ответить
Решка
бб тупит. и немного свежемолотого перца(я люблю 4 перца). я не солю.да,и немного сока лайма или лимона
28.12.2013
Ответить
Решка
семга слабого соления (или креветки), манго,авокадо,салат айсберг,огурец свежий,орешки кедровые обжаренные(или кешью порубленные тоже обжаренные).заправка оливковое масло+дююенская горчица(можно соус горчичный моя семья) и немного
28.12.2013
Ответить
Ольга
тар-тар из говядины, ну и мой излюбленный со свежими шампиньонами, рукколой и пармезаном.
28.12.2013
Ответить
Ольга
мелко режим свежую вырезку говядины (если есть сок - обсушиваем), корнишоны, каперсы, лук белый, перец чили (не нарезаем в кашу, но все должно быть очень мелко), смешиваем, солим, перчим, добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, желток куриного яйца, либо два перепелиных, аккуратно перемешиваем не превращая в кашу и выкладываем с помощью кольца.
29.12.2013
Ответить
Карамелька
Руккола/корн, груша, грецкий орех,дор блю, бальзамик или оливковое масло с медом.
28.12.2013
Ответить
Карамелька
Наоборот пикантность придает. Обычно мед+ оливковое масло+ бальзамический уксус+ горчица дижонская. Горчица и медбуквально полчайной ложечки.
28.12.2013
Ответить
Инна
Ух ты, да тут вон какая заправка сложносочинённая! А вы сразу про горчицу не написали))
28.12.2013
Ответить
Ильфа Сикорски-злая толстуха всея ББ.
пармская ветчина, рукола, сыр твердый, можно пармезан, но лучше грана падано, заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
28.12.2013
Ответить
