гусь!!!!!

Чтобы мясо было мягкое, хорошо на ночь вымочить в пиве)
28.12.2013
ух ты))) век живи-век учись))
29.12.2013
Вам насоветовали как-то сложно все...Готовлю гуся раза 2 в месяц- у бабушки стадо 30 гусей минимум.Поэтому делайте как я напишу и не пожалеете.Гуся помыть. Отрезать торчащие кости ног (около 3-4 см- смотря кто у вас он или она), до мяса, так сказать. А то при жарке мясо *подпрыгнет* на косточке и эта кость будет некрасиво торчать и может пригореть. Я так же отрезаю крыло. Не с суставом, а то, что торчит. Если гусь очень мясной, то отрезать ничего не надо. Так же отрезаю шею с кожей. И лишний жир. Отрезанные части идут на суп (кроме жира).Взвесить гуся (ну на глаз прикинуть хоть)- сколько весит- столько он проведет в духовке. Можно больше мин на 20, но не больше. Это золотое правило. натираем чесноком, тертым на терке( чеснокодавке) хорошенько и солью, перцем, любой приправой для птицы во всех местах.Нечем заняться? Можете запихнуть в гуся яблок-апельсин.Никакого риса-картошки. Если вы за здоровое питание. Жаренного гуся вашей печени и бедрам хватит. На гарнир- отварной картофель- или что любите по-легче.С жирным (а он всегда очень жирный) гусем- жирный гарнир- бе, я так не люблю.Далее вилкой накалываете гуся (через эти проколы будет вытекать жир- и гусь будет сочный- поливать не надо будет) хорошенько грудку.Кладете в пакет для запекания, завязываете. Пакет проколоть в 3 местах.В духовку. Сразу на 220 гр. Через 40 мин гляньте. Гусь румяный? Сбавляем до 150. И пусть оставшееся время жарится. Ходим, нюхаем, глотаем слюни))) И потом наслаждаемся мягким, лишенным жира почти))) Отходящим от косточки мясом)))
28.12.2013
Свет, спасибо большое!!! Очень понятно и просто))))) у мужа спросила-говорит картошка и я блоки -бывают каждый день...надоели....я вообще думала овощной гарнир сделать....из свежих овощей типа салатика к мясу....в пакете наверно и сделаю...противень уже старый-боюсь пригорит в нем....скажите-а он ужаривается??? гусь....он такой большой-но внутри еще не видела насколько мясной...может там костей больше и он мне кажется огромным??? ноги (кости) отрежу-там скраю почти нет мяса....
28.12.2013
Пожалуйста!Я имела в виду, что гуся не надо фаршировать рисом-картошкой- типа потом это есть на гарнир.Мы любим вообще без гарнира. Свежий салатик с зеленью. И обязательно соус- какой любите. Подойдет и кисло-сладкий типа наршарапа (из гранатового сока который) или белый чесночный. с лавашом. Очень вкусно. И как раз съедите много гуся. Скажу сразу, что на второй день у нас всегда остается грудка. Мы любим ляшечки))) А ее я либо морожу- и потом режу кусочками на пицу- оч вкусная пица))) Либо тоже режу и с яйцами типа омлета запекаю с помидоркой на ужин в духовке.Да, гусь ужарится. Не сильно, не в половину, но станет меньше. А внутри он не мясной))) Внутри там костный каркас гуся))) Там совсем нет мяса. В гусе мясо- ляшки, грудка и все))) (как и в утке и в курице обычной, и в куропатке, и в индюке- вся домашняя птица такая)Половинку не жарьте. 1. вы разморозите всего гуся. Одну зажарите, а вторую половину..опять морозить? Не надо.2. Пожарьте всего, заморозьте, что останется- порежете в пицу.3.или Отрежьте по-больше костей. Вырежьте крыло с суставом, отрежьте *жопку* прям до половины спины по кругу- короче уменьшите его. Суп из гуся наваристый.
28.12.2013
Спасибо, Свет))) прям куча рецептов из гуся))) я решала все же целого зажарить....обрежу на супчик или на холодец добавлю.....соусы мы очень любим-я сама делаю ткемали и много других....решили без гарнира....надоели и картошка и другие....будем свежие салаты делать...
29.12.2013
Не за что!Я просто реально его часто готовлю...
30.12.2013
Свет, давно хотела написать-но все забываю))) спасибо за советы-он получился совсем не жирный-весь жир плавал внизу)))) и очень вкусный!! съели весь за один вечер))))
25.01.2014
Отлично!Теперь вы знаете, что готовить гуся просто! Честно говоря, я считаю, чтобы его испортить надо постараться)))
26.01.2014
ну да)))) ничего сложного....я его натерла специями в ночь и на следующий день в рукаве запекла.....получился очень мягкий и сочный.....побоялась просто на противне-он у меня старый)))) кстати много жира с попы срезала-кинула в холодец))) так что без отходов и очень вкусно.....хотела грудку оставить на салат-но слопали всю птичку за вечер один))) он хорошо ужарился))
26.01.2014
Я делаю всегда в рукаве (я без рукава только пиццу пеку наверное). Мне лень мыть духовку. А так чистота, и за блюда не переживаю.
27.01.2014
 возьму на заметку))
27.01.2014
на чем остановилась?
28.12.2013
в тесте или рукаве)))) на крайний случай кусочками пожарю)))) сейчас спрятала его в морозилку....чтоб не пугаться...в понедельник разморожу и буду готовить....ну очень большой-вот боюсь что если целого запеку-мы его не съедим....даже за 2 дня)))) интересно-а половинка нормально запечется?? или ерунда получится??
28.12.2013
конечно нормально,переполовинь и готовь,а из другой половинки котлет нажариш
28.12.2013
завтра внутрь залезу))) может там костей больше)))))))) верхний комент понравился....в пакете запечь и без фруктов-муж носом воротит...избаловала я их)))) сейчас вообще заявил-что хочет голубцы))))
28.12.2013
каждый год запекаю гуся в тесте с яблоками и гранатом,получается очень сочный...тесто как на пельмени,раскатываешь большой пласт на него кладешь натертого солью,перцем и медом гуся - предварительно фаршированного кислыми яблоками и зернами граната и делаешь из него большой пирожок)))))),в духовку на 1,5 часа,потом раздеваешь гуся)))снимаешь корж,и потом еще жаришь до золотистой корочки час или полтора  ...можно на противень положить картошку получается очень вкусно!!!!
28.12.2013
так вкусно звучит!!!! а тесто кушать или просто выкинуть потом??
28.12.2013
корж кушать- он очень вкусный, хрустящий и соленный... 
29.12.2013
Мы гуся обмазываем специями и солью, внутри и снаружи. в него запихиваем рис с яблоками, зашиваем и печем. На противне, сперва прикрыв фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем дальше. Печется он в духовке У НАС часа 4, а то и пять, не на самом сильном огне. постоянно поливаю жирком сверху. Очень вкусно и не сухо получается.
28.12.2013
спасибо, Танюш))
28.12.2013
а противень и у меня не очень хороший. Я его всегда застилаю. Или пергаментом или фольгой
28.12.2013
ок))
29.12.2013
Я в рукав сначала картошку кладу, потом сверху гуся, через час пакет переворачиваю и еще 20 минут держу, потом пакет сверху разрезаю, ставлю на максимум духовку и 10 жду, чтоб корочкой покрылся. 
28.12.2013
спасибо)))это наверно самое лучшее....противень не очень хороший..в форму не влезет))
28.12.2013
Я больше всего балдею за картошку в утином или гусином соку, именно когда в рукове печется
28.12.2013
да я решила именно в рукаве....
29.12.2013
У меня подруга в рукаве запекает .
28.12.2013
спасибо))
28.12.2013
у нас гусь национальное татар6ское блюдо, хотя я его терпеть не могу, на дух не п5ер6еношу. моя мамочка всегда делала в фольге, так он п5олучается не сухим, а сочным!
28.12.2013
спасибо, Лиль
28.12.2013
да не за что. только имей ввиду, у него очень жир6ное мясо и тяжелое, если у тебя в семье есть кто то , кто страдает заболеваниями ЖКТ, пусть лучше не кушает. говорю п5о собственному опыту!
28.12.2013
ок..спасибо))
28.12.2013
у меня всегда на новый год муж гуся запекает, натирает солью и перцем внутри и снаружи, в гуся яблоки и чернослив и запекаем, периодически поливаем вытопившемся жиром)))))очень вкусненький получается!!!!
28.12.2013
спасибо!! в форме или на противне???
28.12.2013
в глубоком противне
28.12.2013
спасибо))
28.12.2013
картошка с гусем ммммммммммммммммм!
28.12.2013
внутри??? или рядышком запечь??
28.12.2013
и внутрь и снаружи и правильно вам написали про овощи.Еще можно просто сначала пожарить гуся (кусочками) без масла, а потом картошку добавить.Можно гуся в треугольники добавить, тогда мясо очень сочное получается.
28.12.2013
спасибо)))) наверно кусочками даже лучше будет....боюсь, что целого мы не осилим)))
28.12.2013
это такая вкуснотень!!! ммм!!! еще посолите гуся и в банку, не пожалеете)
28.12.2013
я в банке готовлю курицу в собственном соку....
29.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что за зверь? утка