Манго с кокосовым молоком. Тайский десерт.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ блоге я уже писала, что когда мы зимовали в Краби, то посещали курсы тайской кухни. Скоро год стукнет с тех пор, а я до сих пор поделилась лишь малой частью рецептов приготовленных мною блюд. Очень захотелось в этот зимний вечер чего-то исключительно экзотического. Сейчас бы манго, ммм, да с кокосовым молочком ;) Может у кого найдется под рукой, тогда знайте, что из этого легко можно приготовить отличнейший десерт. А как, подробнее под катом ;)
Ингредиенты:
- манго - 300 гр
- липкий рис - 500 гр
- кокосовое молоко - 1 кружка
- сахар - 3-5 ст л (по вкусу, по моему опыту даже 3 ст л это очень сладко)
- соль - 1/2 ч л
- арахис - 1 ст л
Для подливки:
- кокосовое молоко - 1/2 кружки
- соль - 1/2 ст л
Приготовление:
1. Рис необходимо погрузить в воду не менее чем на 2 часа. Можно оставить и на всю ночь, без проблем, хуже не будет, главное, чтобы прошло больше 2-х часов.
2. Залейте воду в пароварку. Покройте дно чаши тонкой белой тканью, выложите на нее рис и готовьте рси на пару до готовности, пока он не станет мягким.
3. В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, сахар и соль. Поставьте на огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты смеси хорошенько не перемешаются.
4. Добавьте липкий рис, продолжайте держать кастрюлю на огне, постоянно помешивая. Это необходимо делать около 15 минут.
5. Выложите получившийся сладкий кокосовый рис по блюдцам, в зависимости от количества персон.
6. Нарежьте манго на дольки. Выложите по 2-3 дольки поверх риса на каждое блюдце.
7. Сверху полейте подливкой (кокосовое молоко с солью), а также посыпьте арахисом.
Все! Сладкий сочный десерт готов! Приятного аппетита! ;)
Обычно я не очень люблю тропические фрукты и манго беру редко, кокосовым молоком вообще не сразу прониклась. Но, узнав этот рецепт, неоднократно по нему готовила, т.к. сочетание вкусов просто потрясающе, невероятно нежное.
P.S. Оригинал рецепта написан для сайта геомасала.ру. Там же вы найдете и другие тайские рецепты.