Полезное меню одного нашего летнего дня
Для малышей и кормящих мамочек
Под катом меню одного нашего дня.
В преддверии выхода книги "Французские дети едят все" я решила начать кормить Алису немного по-другому.
Тоскливо смотреть на малыша, жующего полезную, но не слишком приглядную пищу. Теперь я готовлю не только полезно, но и красиво. Пусть привыкает к хорошему. В конце концов, во всем должна быть эстетика.
Шедевров, ласкающих взор, конечно, не получилось, но это только начало.
О книге я сразу же отпишусь, как только получу ее и прочитаю, рецензия обещает рассказать много интересного о французской кухне и детских привычках питания.
В общем, с супчиком у нас сегодня не сложилось, поэтому на обед у нас печеночный паштет с гарниром из овощей.

Паштет из взбитой блендером печени говядины, лука и моркови, нарезанных кубиками, одного яйца, щепотки соли и чайной ложки оливкового масла. Запекала на 180 градусах в предварительно разогретой духовке сначала 30 минут под фольгой, затем еще 15 без фольги.
Овощи, тушенные в собственном соку на сковороде, с укропом и орегано. В данном случае у меня цукини с морковью. В общем, все элементарно и очень вкусно.
На полдник у нас творожный десерт со свежими ягодами: малиной, клубникой и черешней. В следующий раз обязательно сварю пектин, чтобы подать это в виде мусса или сделать конфитюр.

А на ужин запеченные котлетки из лосося с овощным припеком из зеленой фасоли и болгарского перца. На гарнир брокколи и картофельное пюре.

А что вы сегодня ели?