Пряничный домик
Новогодние и рождественские блюда
Захотелось мне чего-то новенького и праздничного. Опыт в приготовлении имбирного печенья уже был, домик делала впервые. Заранее нашла рецептик и сделала выкройки, и принялась творить. От процесса получила истинное удовольствие. Размеры дома взяла такие:
Получился он достаточно большой, но теста хватило еще и для печенья.
Пряничное тесто:
250 г меда
250 г сахара
180 г масла
750 г муки
смеси молотых специй ( корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, черный перец - в пропорциях 5:2:1:1:1:1:1 ), примерно 2 ст. ложки
Цедра одного лимона (мелко натереть)
1 ч. л. соды
2 яйца
Глазурь для склеивания и украшения:
1 яичный белок
225 г сахарной пудры