Пахлава
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ Новогоднюю ночь на десерт я приготовила пахлаву. Это было очень просто, быстро и неожиданно потрясающе вкусно! Поэтому за каникулы я ее приготовила еще 4 раза и угощала ею всех гостей. Так что рекомендую)

Рецепт такой.
1 бездрожжевое слоеное тесто
200г грецких орехов
200г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
мед
Тесто раскатываем немного, 2 белка взбиваем, аккуратно добавляем на низкой скорости сахар (или пудру). Не слишком мелко перемалываем орехи, часть из них можно оставить целиком. Добавляем орехи к белково-сахарной массе. Все это выкладываем на тесто, заворачиваем трубочкой, делаем сверху косые надрезы и слегка смазываем желтком. Потом ставим в нагретую до 200 градусов (низ и верх) духовку на 10-15 минут. Когда пропечется, вынимаем, смазываем сверху щедро медом и ставим в теплую (но можно и уже выключенную) духовку.@Татьяна
Маша, спасибо! Приготовила и уже почти ничего не осталось)) очень вкусно! Учитывая, что пахлаву покупную муж не любит, грецкие орехи тоже не ест, а тут нахваливал с набитым ртом))
07.02.2014
Ответить
наталья
Мария, а какое количество теста надо -килограмм? Сколько это -одно слоёное тесто?
12.01.2014
Ответить
Мария
Я покупаю готовое слоеное тесто в пластинах, поэтому они стандартные. В упаковке 2 пластины, общим весом 500гр, так что я думаю 250 гр теста вам хватит для моей пропорции. Но если у вас большая духовка, то можете взять теста и начинки по-больше и будет пахлава покрупнее.
13.01.2014
Ответить
Инна
Я вчера приготовила. Супер!!!! Рецепт простой и лёгкий! Все мои сломали за один раз! Попросили ещё приготовить. Спасибо большое за рецепт!!!!!!☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
10.01.2014
Ответить
Malvisha
Надо попробовать) Готовила слоёную, очень долго мне показалось, но получилось вкусно. Не сухая получается?
09.01.2014
Ответить
Мария
Насчет сухости не подскажу, пахлава по-моему в принципе не сочное блюдо. Если хотите понежнее, то кладите больше белка в начинку и меньше орехов.
09.01.2014
Ответить
Malvisha
У меня получилась очень сочная, за счёт пропитки медовым сиропом.)) Попробую надрезы сделать глубокие и не жалеть мёда.))) Может так же выйдет.
09.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
