Пикантный салат из капусты.
Блюда из овощейЯ частенько практикую к курице, котлетам, мясу вместо привычных гарниров овощные салаты. Причем из сырых овощей, а не из отварных. Не дай бог вам подумать, что я исповедую принципы здорового образа жизни, здорового питания, или в глубине души сыроед-вегетарианец. Просто зима, нужны витамины, да и многие овощи сырыми вкуснее.

Этот салат быстро готовить, вкусно есть, им замечательно закусывать))). К тому же он весьма удобен в плане утилизации остатков продуктов. Ведь часто бывает: валяется четверть кочана капусты - ни то, ни сё, плавает в банке пара огурцов, выкинуть жалко, есть уже никто не хочет (тогда честно дожидаемся первой плесени и с чувством глубокого облегчения выкидываем - испортились же))) и т.д.
Опять же если неожиданно приперлись нагрянули гости, можно быстро их угостить свеженьким, пикантным салатиком.
В общем нужно:
Капуста свежая (примерно четверть кочана),2-3 соленых или маринованных огурца,
яблоко,
небольшая баночка кукурузы,
чуть менее 1 ст.л. лимонного сока,
майонез по вкусу, или сметана, но не кислая.


Овощи порезать соломкой.

Сложить в посудину, сверху быстренько выдавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.
Выложить кукурузу, перемешать. Я этот салат даже не солю - хватает соли из огурцов, а лимонный сок в сочетании с рассолом. и яблоками придают салату свежий необычный вкус.
Что касается майонеза: салат получается сочным, поэтому его нужно немного, буквально 2-3 ложки.
пошла за капустой! :)) Спасибки..