Суп-пюре с тыквой и брокколи!
Блюда из овощей
Очень простой рецепт для любителей этих продуктов! Но даже те, кто никогда ЭТО не ел (например, мой муж) трескают с удовольствием!
Нам понадобится:
1 луковица
1 помидор
300 гр. тыквы (примерно)
2 зуб. чеснока
острый красный перец - кончик стручка или молотый (для тех, кто любит остренькое)
Брокколи - 1/3 часть от кочана средней величины
Растительное масло
соль, перец и любимые травы!
Итак:
Пассировать лук на сковороде
Добавить к нему помидор
Потушить 2 минуты и добавить тыкву
Добавить соль, перец, травы и чеснок
Тушить почти до готовности! Пробуйте тыкву - если разламывается ложкой, но не сильно мягкая - это наш вариант!
В это время у нас кипит вода и в кипящую подсоленную воду мы погружаем брокколи (я варила сразу весь кочан, а потом вынула лишнее, чтобы просто съесть)
Можно также сварить этот суп на курином бульоне, но и в нашем варианте - это шедевр!
Брокколи варить не больше 2-3 минут и сразу добавить нашу приготовленную смесь!
Варить не долго, до полной готовности тыквы!
Затем дать остыть! В отдельную емкость слить примерно половину жидкости, а наш суп взбить блендером, добавляя жидкость по необходимости (так проще регулировать густоту супа)
Это очень вкусно! Обязательно добавьте сливки (у меня кончились) и конечно сухарики (крутоны)))) Диетический и очень полезный суп!
Спасибо, Машенька!