Рубленные котлетки из курочки и индюшки
Блюда из птицыПривет бб-шечки! Надо было что-то быстренько и вкусненько состряпать из филе курочки и индюшки, чтобы не сухо и не очень диетически, давно присмотрела рецептик Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741719-спасибо большое автору рецепта , готовила первый раз, но у меня нормально вообще с первого раза мало получется с мяском, а тут получилось и еще как, дети- привереды в еде, а муж сыр в готовке не очень уважает, но тут лопали не дожидаясь пока остынут толком ))), вместо сметаны положила майонез и не было зелени, завтра попробую рецепт в оригинале, вот что получилось на вид, а на вкус просто хороши!!!


Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально.
Туда же – соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.