"Тертый" пирог
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться рецептом вкусного и несложного в приготовлении пирога, который мне дала мама. Она в последнее время часто его делает. Вот и я решила попробовать, мои были в восторге (испекла уже поздно вечером, а когда утром проснулась осталось пара кусочков).
1 пачку маргарина 200 гр. мягкого (но мы берем масло сливочное дешевое - спред) растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 3 желтка, 1 чайную ложку гашеной соды, ванилин по вкусу и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось тугое тесто. Катаем шарики, у меня получилось 6, чтоб потом удобно было тереть на терке и ставим тесто в холодильник на час-два. Взбиваем оставшиеся 3 белка с сахаром (кто как любит послаще или нет). Затем форму (у меня сковородка без ручки) смащиваем растительным маслом, а лучше еще застелить пергаментной бумагой, у меня пристал пирог к форме. Чуть больше половины теста натираем в форму на крупной терке, немного разравниваем, но не придавливаем. Смазываем белками взбитыми, затем несколько ложек варенья любого. А сверху трем оставшееся тесто. Ставим в духовку. Когда подрумянится - можно доставать.
Так всегда делает мама. Но у меня старший сын не любит варенье и я вместо него использовала густую вареную сгущенку (чуть больше половины жестяной баночки). Скажу честно со сгущенкой вкуснее получилось))) Умяли за один присест)))
Фото с телефона((
