сладкий чизкейк в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЯ в восторге от этой вкуснятины! Совсем несложно приготовить
Готовила в мульте polaris.
Для основы: печенье 130гр
сливочное масло 80гр.
Сырная часть: сыр сворожный альметте (150гр)
Творог 200гр( легкий без крупинок)
Легкий творог вкуснотеево (175гр)
Жирные сливки (сметана) 80гр
2ст.л. муки
2 яйца и 1 желток
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 150гр
Измельчить печенье ( у меня топленое молоко) в мелкую крошку. Блендер вам в помощь) в печенье добавить растопленное масло и всё это замешать в однородную массу. Застелить дно чаши от мульти пекарской бумагой, на стенках чаши бумаги должно быть 5-7 см в высту не меньше. Получится что-то типо формы из бумаги.( легче будет вынимать чизкейк) Отмечу, что это самое сложное во всем процессе))))
Основы выложить в чашу на бумагу, распределить тонким слоем, сделать бортики.
Сырная часть:
Я смешала альметте творог и сахар, добавила муку и соль.
Слегка помешивая добавляем по одному яйцу и размешиваем до однородности всей массы. Добавляем сливки( сметану)
НЕ ВЗБИВАТЬ! Всего лишь перемешать.
Получится кремообразная масса. И теперь главное не пробовать, а то до выпечки дело не дойдет))))
Осторожно вливаем массу на основу из печенюшек.
Ставим режим выпечка на 1час. Ставим наш чиз выпекаться. Во время выпечки желательно не открывать мультю, я ушла из кухни чтобы не соблазниться)))
По истечении времени проверьте готовности чизкейка- слегка встряхните чашу будто там желе. Если края схватились а серединка слегка шевельнулась, значит готово!
НЕ ВЫНИМАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!
Когда чизкейк остыл отправить вместе с чашей в холодильник на ночь (5-7часов)
Смело доставайте и наслаждайтесь сладким чизкейком!


