Куриные котлеты по-министерски
Блюда из фарша, котлетыРецепт куриных котлет по-министерски я нашла когда-то давно в интернете. Делаю их года три-четыре, всем очень нравится.
Нам понадобится:
1.Куриное филе 500 гр. ( я иногда использую индейку)
2.Яйцо 1-2 шт.
3. Сметана 2-3 ст. ложки
4. 3-4 ст. ложки муки
5. Соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Мне с чесноком не нравится - не добавляю.
Куриное филе режу маленькими кубиками.
Добавляю соль, перец, яйца, сметану - все перемешиваю. Следом добавляю муку, и вымешиваю.
Если масса получилась слишком густая, то можно добавить молока или еще сметаны. Массу выложить ложкой на сковороду в виде плоских лепешек, готовить на среднем огне.
К таким котлеткам на гарнир у нас были макарошки и салатик такого плана.
Натали
Когда нам с мужем предстоит долгая поездка на машине, то я всегда жарю в дорогу такие котлетки. Идут на ура)
16.06.2014
Ответить
Настя aka MadBat (товары для рукоделия)
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Мужу очень понравилось!
22.02.2014
Ответить
ТатьЯна
Подтверждаю,котлетки вкусные,всегда такие делаю,только вообще насколько можно мелко режу филе+лук для сочности,но уже прочитала ,что вы лук не любите просто.Но не знала,что называются "по-министерски".Вот тоже думаю сыр добавить,фетаксу,а то лежит в холодильнике,правда сметану не добавляю,и без муки.А еще очень вкусные такие котлетки нежные получаются из филе семги.
15.02.2014
Ответить
Татьяна
Только что нажарила таких)))) Сегодня решила добавить в них тертый сыр. Вкусняшка!!))))
14.02.2014
Ответить
Галочка
Я тоже такие делаю, но называем их оладушки))) Из индейки, из рыбки тоже очень вкусно.
14.02.2014
Ответить